Путин предложил помочь бизнесу смягчением уголовного законодательства

Путин
Путин

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в УК и УПК, облегчающие ведение бизнеса, до конца весенней сессии Госдумы. Об этом он заявил, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает Rambler News Service

«Было бы оптимально, чтобы депутаты Государственной Думы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство уже до конца весенней сессии», — сказал Путин.

По его словам, речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности за экономические преступления, об увеличении минимального порога ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного хищения, о расширении возможностей допуска нотариуса к предпринимателю, находящемуся под стражей или под домашним арестом, об определении сроков признания изъятых предметов вещественными доказательствами и сроков возврата непризнанных таковыми, о разграничении порогов нанесенного ущерба по статье «Мошенничество» в зависимости от того, кто совершил преступление.

Путин подчеркнул, что эти вопросы обсуждались на встрече с предпринимателями и правоохранительными органами.

Кроме того, президент призвал к детальному обсуждению вопроса о снижении фискальной нагрузки на бизнес, о чем его попросили участники съезда РСПП. «Если говорить о снижении фискальной нагрузки... Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно. Во все времена есть бюджетные ограничения — и в период высоких цен на нефть, и в период низких цен на нефть… Мы постоянно думаем, как снизить фискальную нагрузку», — добавил Путин.

Со своей стороны глава РСПП Александр Шохин заметил, что бизнес не увязывает снижение фискальной нагрузки с сокращением социальных и иных обязательств бюджета.

«Мы вопрос так не ставим. Мы хотели бы, чтобы снижение фискальной нагрузки расширило налоговую базу, чтобы можно было и социальные обязательства выполнять в необходимом объеме», — сказал Шохин.

Также в ходе выступления Путин назвал бизнес естественным союзником власти. «Рассматриваем бизнес, предпринимательское сообщество как естественных союзников государства, власти любого уровня в строительстве конкурентоспособной, сильной, благополучной страны», — сказал он. По словам президента, российский бизнес стал «более ответственным и зрелым».

В декабре 2015 года, Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон