Путин предложил помочь бизнесу смягчением уголовного законодательства

Путин
Путин

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в УК и УПК, облегчающие ведение бизнеса, до конца весенней сессии Госдумы. Об этом он заявил, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает Rambler News Service

«Было бы оптимально, чтобы депутаты Государственной Думы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство уже до конца весенней сессии», — сказал Путин.

По его словам, речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности за экономические преступления, об увеличении минимального порога ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного хищения, о расширении возможностей допуска нотариуса к предпринимателю, находящемуся под стражей или под домашним арестом, об определении сроков признания изъятых предметов вещественными доказательствами и сроков возврата непризнанных таковыми, о разграничении порогов нанесенного ущерба по статье «Мошенничество» в зависимости от того, кто совершил преступление.

Путин подчеркнул, что эти вопросы обсуждались на встрече с предпринимателями и правоохранительными органами.

Кроме того, президент призвал к детальному обсуждению вопроса о снижении фискальной нагрузки на бизнес, о чем его попросили участники съезда РСПП. «Если говорить о снижении фискальной нагрузки... Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно. Во все времена есть бюджетные ограничения — и в период высоких цен на нефть, и в период низких цен на нефть… Мы постоянно думаем, как снизить фискальную нагрузку», — добавил Путин.

Со своей стороны глава РСПП Александр Шохин заметил, что бизнес не увязывает снижение фискальной нагрузки с сокращением социальных и иных обязательств бюджета.

«Мы вопрос так не ставим. Мы хотели бы, чтобы снижение фискальной нагрузки расширило налоговую базу, чтобы можно было и социальные обязательства выполнять в необходимом объеме», — сказал Шохин.

Также в ходе выступления Путин назвал бизнес естественным союзником власти. «Рассматриваем бизнес, предпринимательское сообщество как естественных союзников государства, власти любого уровня в строительстве конкурентоспособной, сильной, благополучной страны», — сказал он. По словам президента, российский бизнес стал «более ответственным и зрелым».

В декабре 2015 года, Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности