Хотите видеть только хорошие новости?

Путин предложил помочь бизнесу смягчением уголовного законодательства

Путин
Путин

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в УК и УПК, облегчающие ведение бизнеса, до конца весенней сессии Госдумы. Об этом он заявил, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает Rambler News Service

«Было бы оптимально, чтобы депутаты Государственной Думы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство уже до конца весенней сессии», — сказал Путин.

По его словам, речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности за экономические преступления, об увеличении минимального порога ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного хищения, о расширении возможностей допуска нотариуса к предпринимателю, находящемуся под стражей или под домашним арестом, об определении сроков признания изъятых предметов вещественными доказательствами и сроков возврата непризнанных таковыми, о разграничении порогов нанесенного ущерба по статье «Мошенничество» в зависимости от того, кто совершил преступление.

Путин подчеркнул, что эти вопросы обсуждались на встрече с предпринимателями и правоохранительными органами.

Кроме того, президент призвал к детальному обсуждению вопроса о снижении фискальной нагрузки на бизнес, о чем его попросили участники съезда РСПП. «Если говорить о снижении фискальной нагрузки... Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно. Во все времена есть бюджетные ограничения — и в период высоких цен на нефть, и в период низких цен на нефть… Мы постоянно думаем, как снизить фискальную нагрузку», — добавил Путин.

Со своей стороны глава РСПП Александр Шохин заметил, что бизнес не увязывает снижение фискальной нагрузки с сокращением социальных и иных обязательств бюджета.

«Мы вопрос так не ставим. Мы хотели бы, чтобы снижение фискальной нагрузки расширило налоговую базу, чтобы можно было и социальные обязательства выполнять в необходимом объеме», — сказал Шохин.

Также в ходе выступления Путин назвал бизнес естественным союзником власти. «Рассматриваем бизнес, предпринимательское сообщество как естественных союзников государства, власти любого уровня в строительстве конкурентоспособной, сильной, благополучной страны», — сказал он. По словам президента, российский бизнес стал «более ответственным и зрелым».

В декабре 2015 года, Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда