Путин предложил помочь бизнесу смягчением уголовного законодательства

Путин
Путин

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в УК и УПК, облегчающие ведение бизнеса, до конца весенней сессии Госдумы. Об этом он заявил, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает Rambler News Service

«Было бы оптимально, чтобы депутаты Государственной Думы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство уже до конца весенней сессии», — сказал Путин.

По его словам, речь идет о расширении оснований для освобождения от уголовной ответственности за экономические преступления, об увеличении минимального порога ущерба, который служит для определения крупного и особо крупного хищения, о расширении возможностей допуска нотариуса к предпринимателю, находящемуся под стражей или под домашним арестом, об определении сроков признания изъятых предметов вещественными доказательствами и сроков возврата непризнанных таковыми, о разграничении порогов нанесенного ущерба по статье «Мошенничество» в зависимости от того, кто совершил преступление.

Путин подчеркнул, что эти вопросы обсуждались на встрече с предпринимателями и правоохранительными органами.

Кроме того, президент призвал к детальному обсуждению вопроса о снижении фискальной нагрузки на бизнес, о чем его попросили участники съезда РСПП. «Если говорить о снижении фискальной нагрузки... Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно. Во все времена есть бюджетные ограничения — и в период высоких цен на нефть, и в период низких цен на нефть… Мы постоянно думаем, как снизить фискальную нагрузку», — добавил Путин.

Со своей стороны глава РСПП Александр Шохин заметил, что бизнес не увязывает снижение фискальной нагрузки с сокращением социальных и иных обязательств бюджета.

«Мы вопрос так не ставим. Мы хотели бы, чтобы снижение фискальной нагрузки расширило налоговую базу, чтобы можно было и социальные обязательства выполнять в необходимом объеме», — сказал Шохин.

Также в ходе выступления Путин назвал бизнес естественным союзником власти. «Рассматриваем бизнес, предпринимательское сообщество как естественных союзников государства, власти любого уровня в строительстве конкурентоспособной, сильной, благополучной страны», — сказал он. По словам президента, российский бизнес стал «более ответственным и зрелым».

В декабре 2015 года, Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве