Улюкаев описал экономику России названием книги «Околоноля»

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Текущее состояние российской экономики сейчас созвучно с названием книги «Околоноля». Об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

«В девятый месяц (2015 года — прим. «Ленты.ру») спад прекратился, и состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора "Околоноля"», — приводит агентство слова чиновника.

«В отдельные месяцы ВВП рос на 0,1 процента, в другие — падал на 0,1 процента. Если сложить плюсы и минусы, их будет девять, то получим ноль», — продолжил Улюкаев.

Ранее, 1 марта, Улюкаев заявил, что рост экономики России возобновится в третьем квартале 2016 года.

В феврале большая тройка международных рейтинговых агентств ухудшила прогнозы по экономике России. Standard & Poor's ожидает, что в 2016 году ВВП сократится на 1,3 процента (ранее говорилось о росте в 0,3 процента), Moody's — на 2,5 процента (вместо роста на 0,5-1,5 процента), Fitch — на 1 процент (вместо роста на 0,5 процента).

«Околоноля» — роман российского автора, опубликованный под псевдонимом Натан Дубовицкий. Издан в 2009 году. Настоящее имя писателя не установлено.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон