Улюкаев предсказал возобновление роста экономики России в третьем квартале

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ожидает роста валового внутреннего продукта России, который возобновится в третьем квартале текущего года, сообщает Reuters.

Первую оценку динамики ВВП России в четвертом квартале 2015 года Росстат представит в начале апреля. По данным статистического ведомства, в третьем квартале 2015 года ВВП России сократился на 4,1 процента, во втором квартале — на 4,6 процента, в I квартале — на 2,2 процента.

В январе Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

В конце февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин России не ждет отскока во внешнеэкономической конъюнктуре. В связи с этим, по словам министра, необходимо подстраивать бюджет под текущую экономическую ситуацию, которая существенно отличается от предыдущих кризисов.

Согласно прогнозу Минфина, до 2030 года экономика России будет расти на 1-1,3 процента в год. В целом за 15 лет ВВП вырастет на 13 процентов — для сравнения, на столько же он увеличился в 2011-2013 годах. Реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года в 2020-м.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли