Новости партнеров

Улюкаев доложил Путину о движении экономики к позитиву

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что самая глубокая фаза экономического кризиса в России была пройдена к концу второго квартала 2015 года, после чего наметилось движение в позитивную сторону. Об этом министр рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

По словам Улюкаева, резервы Банка России остались на высоком уровне. «Все это создало обстановку макроэкономической стабильности, которую правильно оценивают все участники рынка», — отметил он.

«Действительно заложены хорошие основы, надо теперь ими умно распорядиться. И мне кажется, что мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — добавил министр.

На встрече президент указал, что «сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году».

Дефицит федерального бюджета за 2015 год, по предварительной оценке Минфина, составил 1,95 триллиона рублей (2,6 процента ВВП).

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?