Кудрин предсказал обострение кризиса в России

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Новый обвал цен на нефть, произошедший в январе, создал в России новую реальность. Об этом бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил в пятницу, 22 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает ТАСС. По его мнению, пик кризиса еще впереди.

Бывший министр предупредил, что спад в экономике может сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее внешней политике.

Одновременно он выразил надежду на то, что в 2016 году острая фаза кризиса пройдет. По его словам, к концу года начнется процесс смягчения санкций, а в 2017-м рост экономики возобновится. «Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года — начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут выполняться Минские соглашения, и, таким образом, этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», — отметил Кудрин.

Он считает, что заморозка членства России в G8 будет рано или поздно отменена. «Россия имеет комплекс качеств, в том числе геополитического, военного значения, которые и были изначально основой для включения ее в "восьмерку"», — сказал он.

Ранее бывший министр заявлял, что России нужно принимать экстренные меры для противодействия кризису. Среди таковых он называл, в частности, повышение пенсионного возраста или усиление налогового бремени. Кроме того, он считает неизбежным снижение реальных зарплат в стране.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше