Украинцам стали вдвое чаще отказывать в шенгенских визах после Майдана

Процент отказов гражданам Украины в получении шенгенских виз в 2015 году вырос вдвое по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на статданные Еврокомиссии.

По информации издания, если в 2013-м — до событий на Майдане — отказ в оформлении визы получили 1,7 процента граждан Украины, то в 2014-м этот показатель составил уже два процента, а в 2015-м — 3,4 процента.

Консульства некоторых государств отказывают намного чаще, чем другие диппредставительства, отмечает издание. Так генконсульство Польши в Виннице отказало 12 процентам заявителей. В посольстве Нидерландов в Киеве не выдали визы 7,2 процента обратившихся за въездным документом.

Посольство Бельгии отказало 6,7 процента заявителей, консульство Чехии в Киеве — 6,9, Германии — 6, Греции — 5,7, Швеции — 5,7, Эстонии — 5,3.

Либерализация визового режима с Европой и отмена виз являются одной из заявленных официальным Киевом целей внешней политики.

В феврале парламент Украины принял последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом. В том же месяце законы подписал президент страны Петр Порошенко.

Переговоры между Брюсселем и Киевом по вопросу либерализации визового режима начались в октябре 2008 года. В мае 2015-го канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей