Верховная Рада приняла все нужные для отмены виз с ЕС законы

Парламент Украины принял последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом. Теперь принятые законы должен подписать президент страны Петр Порошенко, сообщает в четверг, 18 февраля, агентство РИА Новости.

«Yes! Мы сделали этот решающий шаг. Рада приняла последние из безвизовых законов. Политическая ответственность взяла верх. Спасибо депутатам, что услышали. Украина — это Европа!», — написал президент Украины Петр Порошенко после голосования на своей странице в Facebook.

Также Рада одобрила закон, согласно которому национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сможет распоряжаться арестованным имуществом. Кроме того, одобрен закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс в части процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

18 декабря 2015 года из шестого доклада Еврокомиссии (ЕК) по либерализации визового режима для Украины стало известно, что ЕК в начале 2016 года предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для этой страны.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом. Депутаты в итоге поддержали весь пакет законопроектов, кроме требований по защите прав секс-меньшинств в Трудовом кодексе.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры между Брюсселем и Киевом на эту тему начались в октябре 2008 года. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей