Верховная Рада приняла все нужные для отмены виз с ЕС законы

Парламент Украины принял последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом. Теперь принятые законы должен подписать президент страны Петр Порошенко, сообщает в четверг, 18 февраля, агентство РИА Новости.

«Yes! Мы сделали этот решающий шаг. Рада приняла последние из безвизовых законов. Политическая ответственность взяла верх. Спасибо депутатам, что услышали. Украина — это Европа!», — написал президент Украины Петр Порошенко после голосования на своей странице в Facebook.

Также Рада одобрила закон, согласно которому национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сможет распоряжаться арестованным имуществом. Кроме того, одобрен закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс в части процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

18 декабря 2015 года из шестого доклада Еврокомиссии (ЕК) по либерализации визового режима для Украины стало известно, что ЕК в начале 2016 года предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для этой страны.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом. Депутаты в итоге поддержали весь пакет законопроектов, кроме требований по защите прав секс-меньшинств в Трудовом кодексе.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры между Брюсселем и Киевом на эту тему начались в октябре 2008 года. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности