Украинский парламент отказался защитить права секс-меньшинств

Киев
Киев

Верховной Раде Украины не хватило 20 голосов для принятия поправок в текущую редакцию Трудового кодекса о недопущении дискриминации в отношении сексуальных меньшинств, сообщает телеканал «112 Украина».

На заседании во вторник, 10 ноября, украинский парламент поддержал весь пакет законопроектов, который необходим для либерализации визового режима Украины с Евросоюзом (ЕС), кроме требований по защите прав секс-меньшинств в Трудовом кодексе. Однако, как отметил вице-спикер Рады Андрей Парубий, именно эта поправка была ключевой в директивах ЕС.

За день до этого президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций призвал депутатов проголосовать за все законопроекты, необходимые для введения безвизового режима.

«Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант Конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку», — прокомментировал глава государства, отметив, что нужно «сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны».

9 ноября Порошенко заявил, что законы, необходимые для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, могут быть приняты в течение недели. 6 ноября президент утверждал, что 10 ноября — последний день, когда депутаты смогут проголосовать за соответствующие проекты законов.

Ранее в ноябре Верховная Рада при голосовании за проект нового Трудового кодекса не включила в него норму о запрете дискриминации сексуальных меньшинств.

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими