Кончаловский заступился за Мединского

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский высказался в защиту министра культуры России Владимира Мединского и возглавляемого им ведомства.

«Последние события и скандал вокруг Министерства культуры навели меня на грустные размышления. У меня в памяти встают такие понятия современного русского фольклора, как "захват", "рейдерство", "наезд". Я не знаю, почему у меня такие ощущения. Не утверждаю, что Следственный комитет работает предвзято, но публичная реакция, которая разворачивается в России, напоминает пословицу "В ухо Сидору, в ноги Якову"», — сказал режиссер в беседе с «Лентой.ру».

По мнению Кончаловского, надежды на то, что уход Мединского обеспечит расцвет работы Минкульта, наивны, а предложения об отставке эмоциональны и не являются примером государственного мышления.

Кончаловский высоко оценил работу Мединского на посту главы Минкульта. «Видно, что человек реально занимается делами, работает на культуру не только в пределах Садового кольца, но в масштабах страны. Уделяет внимание локальным объектам культуры в провинциальных городах и даже на селе. Это заслуживает колоссального уважения!», — заметил режиссер, подчеркнув, что разрушить легко, а построить что-либо гораздо сложнее, и что государство должно бережно относиться к активности и креативности руководителя ведомства и не допускать провокаций.

24 марта Общественный совет Министерства культуры РФ призвал воздержаться от обвинений в адрес ведомства до окончания следствия по делу о хищениях.

24 марта следствие предъявило обвинение замминистра культуры Григорию Пирумову. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств.

подписатьсяОбсудить
12:05 Сегодня

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей