Кончаловский заступился за Мединского

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский высказался в защиту министра культуры России Владимира Мединского и возглавляемого им ведомства.

«Последние события и скандал вокруг Министерства культуры навели меня на грустные размышления. У меня в памяти встают такие понятия современного русского фольклора, как "захват", "рейдерство", "наезд". Я не знаю, почему у меня такие ощущения. Не утверждаю, что Следственный комитет работает предвзято, но публичная реакция, которая разворачивается в России, напоминает пословицу "В ухо Сидору, в ноги Якову"», — сказал режиссер в беседе с «Лентой.ру».

По мнению Кончаловского, надежды на то, что уход Мединского обеспечит расцвет работы Минкульта, наивны, а предложения об отставке эмоциональны и не являются примером государственного мышления.

Кончаловский высоко оценил работу Мединского на посту главы Минкульта. «Видно, что человек реально занимается делами, работает на культуру не только в пределах Садового кольца, но в масштабах страны. Уделяет внимание локальным объектам культуры в провинциальных городах и даже на селе. Это заслуживает колоссального уважения!», — заметил режиссер, подчеркнув, что разрушить легко, а построить что-либо гораздо сложнее, и что государство должно бережно относиться к активности и креативности руководителя ведомства и не допускать провокаций.

24 марта Общественный совет Министерства культуры РФ призвал воздержаться от обвинений в адрес ведомства до окончания следствия по делу о хищениях.

24 марта следствие предъявило обвинение замминистра культуры Григорию Пирумову. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими