Кончаловский заступился за Мединского

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский высказался в защиту министра культуры России Владимира Мединского и возглавляемого им ведомства.

«Последние события и скандал вокруг Министерства культуры навели меня на грустные размышления. У меня в памяти встают такие понятия современного русского фольклора, как "захват", "рейдерство", "наезд". Я не знаю, почему у меня такие ощущения. Не утверждаю, что Следственный комитет работает предвзято, но публичная реакция, которая разворачивается в России, напоминает пословицу "В ухо Сидору, в ноги Якову"», — сказал режиссер в беседе с «Лентой.ру».

По мнению Кончаловского, надежды на то, что уход Мединского обеспечит расцвет работы Минкульта, наивны, а предложения об отставке эмоциональны и не являются примером государственного мышления.

Кончаловский высоко оценил работу Мединского на посту главы Минкульта. «Видно, что человек реально занимается делами, работает на культуру не только в пределах Садового кольца, но в масштабах страны. Уделяет внимание локальным объектам культуры в провинциальных городах и даже на селе. Это заслуживает колоссального уважения!», — заметил режиссер, подчеркнув, что разрушить легко, а построить что-либо гораздо сложнее, и что государство должно бережно относиться к активности и креативности руководителя ведомства и не допускать провокаций.

24 марта Общественный совет Министерства культуры РФ призвал воздержаться от обвинений в адрес ведомства до окончания следствия по делу о хищениях.

24 марта следствие предъявило обвинение замминистра культуры Григорию Пирумову. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон