Кончаловский заступился за Мединского

Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский высказался в защиту министра культуры России Владимира Мединского и возглавляемого им ведомства.

«Последние события и скандал вокруг Министерства культуры навели меня на грустные размышления. У меня в памяти встают такие понятия современного русского фольклора, как "захват", "рейдерство", "наезд". Я не знаю, почему у меня такие ощущения. Не утверждаю, что Следственный комитет работает предвзято, но публичная реакция, которая разворачивается в России, напоминает пословицу "В ухо Сидору, в ноги Якову"», — сказал режиссер в беседе с «Лентой.ру».

По мнению Кончаловского, надежды на то, что уход Мединского обеспечит расцвет работы Минкульта, наивны, а предложения об отставке эмоциональны и не являются примером государственного мышления.

Кончаловский высоко оценил работу Мединского на посту главы Минкульта. «Видно, что человек реально занимается делами, работает на культуру не только в пределах Садового кольца, но в масштабах страны. Уделяет внимание локальным объектам культуры в провинциальных городах и даже на селе. Это заслуживает колоссального уважения!», — заметил режиссер, подчеркнув, что разрушить легко, а построить что-либо гораздо сложнее, и что государство должно бережно относиться к активности и креативности руководителя ведомства и не допускать провокаций.

24 марта Общественный совет Министерства культуры РФ призвал воздержаться от обвинений в адрес ведомства до окончания следствия по делу о хищениях.

24 марта следствие предъявило обвинение замминистра культуры Григорию Пирумову. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар