Кончаловский заступился за Мединского

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский высказался в защиту министра культуры России Владимира Мединского и возглавляемого им ведомства.

«Последние события и скандал вокруг Министерства культуры навели меня на грустные размышления. У меня в памяти встают такие понятия современного русского фольклора, как "захват", "рейдерство", "наезд". Я не знаю, почему у меня такие ощущения. Не утверждаю, что Следственный комитет работает предвзято, но публичная реакция, которая разворачивается в России, напоминает пословицу "В ухо Сидору, в ноги Якову"», — сказал режиссер в беседе с «Лентой.ру».

По мнению Кончаловского, надежды на то, что уход Мединского обеспечит расцвет работы Минкульта, наивны, а предложения об отставке эмоциональны и не являются примером государственного мышления.

Кончаловский высоко оценил работу Мединского на посту главы Минкульта. «Видно, что человек реально занимается делами, работает на культуру не только в пределах Садового кольца, но в масштабах страны. Уделяет внимание локальным объектам культуры в провинциальных городах и даже на селе. Это заслуживает колоссального уважения!», — заметил режиссер, подчеркнув, что разрушить легко, а построить что-либо гораздо сложнее, и что государство должно бережно относиться к активности и креативности руководителя ведомства и не допускать провокаций.

24 марта Общественный совет Министерства культуры РФ призвал воздержаться от обвинений в адрес ведомства до окончания следствия по делу о хищениях.

24 марта следствие предъявило обвинение замминистра культуры Григорию Пирумову. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды