Минкульт пообещал поставить реставраторов по стойке смирно

Николай Малаков
Николай Малаков

Замминистра культуры Николай Малаков рассказал о том, что ведомство инициировало проверку на предмет правильной эксплуатации всех отреставрированных памятников культуры в 55 регионах России. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости.

«Все сданные объекты находятся на гарантии, 55 месяцев. Сейчас органам охраны направлены письма с требованием проверить вместе с пользователями. Если есть какие-то замечания к реставраторам, мы тут же реставраторов начинаем строить по стойке смирно, чтобы они все привели в порядок по всей стране, это 55 регионов», — заявил Малаков.

Кроме того, Малаков рассказал, что Минкульт проводит внутренний аудит всех своих департаментов, включая занимающийся вопросами реставрации. Также будут составлены типовые инструкции по пользованию для различных видов памятников — церквей, монастырей, музеев.

16 марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Он пробудет под стражей до 10 мая. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

15 марта ФСБ России объявила о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности