Минкульт пообещал поставить реставраторов по стойке смирно

Николай Малаков
Николай Малаков

Замминистра культуры Николай Малаков рассказал о том, что ведомство инициировало проверку на предмет правильной эксплуатации всех отреставрированных памятников культуры в 55 регионах России. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости.

«Все сданные объекты находятся на гарантии, 55 месяцев. Сейчас органам охраны направлены письма с требованием проверить вместе с пользователями. Если есть какие-то замечания к реставраторам, мы тут же реставраторов начинаем строить по стойке смирно, чтобы они все привели в порядок по всей стране, это 55 регионов», — заявил Малаков.

Кроме того, Малаков рассказал, что Минкульт проводит внутренний аудит всех своих департаментов, включая занимающийся вопросами реставрации. Также будут составлены типовые инструкции по пользованию для различных видов памятников — церквей, монастырей, музеев.

16 марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Он пробудет под стражей до 10 мая. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

15 марта ФСБ России объявила о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Обсудить
Культура11:25Сегодня

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи