Минкульт пообещал поставить реставраторов по стойке смирно

Николай Малаков
Николай Малаков

Замминистра культуры Николай Малаков рассказал о том, что ведомство инициировало проверку на предмет правильной эксплуатации всех отреставрированных памятников культуры в 55 регионах России. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости.

«Все сданные объекты находятся на гарантии, 55 месяцев. Сейчас органам охраны направлены письма с требованием проверить вместе с пользователями. Если есть какие-то замечания к реставраторам, мы тут же реставраторов начинаем строить по стойке смирно, чтобы они все привели в порядок по всей стране, это 55 регионов», — заявил Малаков.

Кроме того, Малаков рассказал, что Минкульт проводит внутренний аудит всех своих департаментов, включая занимающийся вопросами реставрации. Также будут составлены типовые инструкции по пользованию для различных видов памятников — церквей, монастырей, музеев.

16 марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Он пробудет под стражей до 10 мая. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

15 марта ФСБ России объявила о возбуждении уголовных дел в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года