Суд арестовал управляющего «БалтСтроя» по делу о махинациях в Минкульте

Александр Коченов
Александр Коченов

Лефортовский суд Москвы арестовал управляющего строительной компании «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого в хищении у Минкульта бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

Он помещен под стражу до 10 мая. Защита Коченова ходатайствовала о домашнем аресте в связи с его тяжелым заболеванием. По информации агентства, ему и другим подозреваемым по делу в ближайшее время будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

В среду, 16 марта, были арестованы замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов.

За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли Мазо, Сергеев, Коченов, Иванов, Колесников и иные неустановленные лица. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки