Суд арестовал управляющего «БалтСтроя» по делу о махинациях в Минкульте

Александр Коченов
Александр Коченов

Лефортовский суд Москвы арестовал управляющего строительной компании «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого в хищении у Минкульта бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

Он помещен под стражу до 10 мая. Защита Коченова ходатайствовала о домашнем аресте в связи с его тяжелым заболеванием. По информации агентства, ему и другим подозреваемым по делу в ближайшее время будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

В среду, 16 марта, были арестованы замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов.

За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли Мазо, Сергеев, Коченов, Иванов, Колесников и иные неустановленные лица. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон