Суд арестовал управляющего «БалтСтроя» по делу о махинациях в Минкульте

Александр Коченов
Александр Коченов

Лефортовский суд Москвы арестовал управляющего строительной компании «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого в хищении у Минкульта бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

Он помещен под стражу до 10 мая. Защита Коченова ходатайствовала о домашнем аресте в связи с его тяжелым заболеванием. По информации агентства, ему и другим подозреваемым по делу в ближайшее время будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

В среду, 16 марта, были арестованы замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов.

За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли Мазо, Сергеев, Коченов, Иванов, Колесников и иные неустановленные лица. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств. По информации ТАСС, в деле на данный момент фигурирует эпизод, связанный с реставрацией ансамбля Новодевичьего монастыря.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности