Следствие назвало замминистра культуры организатором хищения бюджетных средств

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Следствие считает заместителя министра культуры Григория Пирумова организатором хищения бюджетных средств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

Ранее в этот же день Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил под арест до 10 мая директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств в министерстве культуры.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта в Ростове-на-Дону. В отношении него, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Пирумов был назначен заместителем министра культуры в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить