Следствие назвало замминистра культуры организатором хищения бюджетных средств

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Следствие считает заместителя министра культуры Григория Пирумова организатором хищения бюджетных средств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

Ранее в этот же день Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил под арест до 10 мая директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств в министерстве культуры.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта в Ростове-на-Дону. В отношении него, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Пирумов был назначен заместителем министра культуры в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир