Следствие назвало замминистра культуры организатором хищения бюджетных средств

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Следствие считает заместителя министра культуры Григория Пирумова организатором хищения бюджетных средств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

Ранее в этот же день Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил под арест до 10 мая директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, подозреваемого в хищении бюджетных средств в министерстве культуры.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта в Ростове-на-Дону. В отношении него, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Пирумов был назначен заместителем министра культуры в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности