Директор «Балтстроя» арестован по делу о махинациях в Минкультуры

Дмитрий Сергеев
Дмитрий Сергеев

Директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, подозреваемый в хищении бюджетных средств в Министерстве культуры, помещен под арест до 10 мая. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, передает во вторник, 15 марта, ТАСС.

Как отмечает агентство, суд согласился с доводами о том, что Сергеев «может оказать давление на участников дела, воспользоваться деньгами и скрыться за границу». Сам подозреваемый заявил на заседании, что не признает вины.

Ранее во вторник сообщалось, что об аресте фигурантов уголовного дела ходатайствует ФСБ. Представители спецслужбы потребовали заключить под стражу Сергеева, а также других подозреваемых — замглавы Минкультуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо, директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова.

Во вторник, 15 марта, ФСБ объявила, что возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководителей министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей