Мединский рассказал о шоке от возбужденного против его зама дела

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что в ведомстве шокированы ситуацией с возбуждением уголовного дела в отношении ряда его подчиненных. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

«Сейчас разбираемся. Работаем со следствием, окажем всю необходимую помощь, официальная позиция ведомства будет сформулирована в самое ближайшее время», — отметил Мединский.

Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что ущерб от махинаций, к которым, по данным следствия, причастны чиновники Минкульта, составляет несколько миллионов рублей. «Дело расследуется по статье "Мошенничество в особо крупном размере"», — сообщил собеседник агентства.

Во вторник, 15 марта, ФСБ объявила, что возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководителей министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Среди фигурантов — замминистра культуры Григорий Пирумов, который, в частности, контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, а также директор этого департамента Борис Мазо.

По местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить