Замминистра культуры России отказался признать вину в хищениях госсредств

Григорий Пирумов на заседании Лефортовского суда
Григорий Пирумов на заседании Лефортовского суда

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов отрицает обвинение в хищении государственных средств у своего ведомства, сообщил его адвокат. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

«Пирумов не признает вину. Считаем, что подозрения следствия не обоснованы», — сказал его адвокат Федор Куприянов. При этом защитник не стал комментировать детали уголовного дела.

Тем не менее следствие сочло Пирумова организатором хищения бюджетных средств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Лефортовский суд Москвы 15 марта перенес на следующий день рассмотрение вопроса об аресте Пирумова.

Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что ущерб от махинаций, к которым, по данным следствия, причастны чиновники Минкульта, составляет несколько миллионов рублей. «Дело расследуется по статье "Мошенничество в особо крупном размере"», — сообщил собеседник агентства.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта в Ростове-на-Дону. В отношении него, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова возбуждено уголовное дело. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Пирумов был назначен заместителем министра культуры в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон