Суд арестовал заместителя Мединского по делу о хищении госсредств

Григорий Пирумов

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замминистра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости. В ближайшее время чиновнику будет предъявлено обвинение.

Защита Пирумова настаивала на избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. «Я считаю решение несправедливым и незаконным, буду его обжаловать. Это было штампованное решение», — заявил адвокат чиновника Федор Куприянов.

Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова и управляющего компанией «БалтСтрой» Александра Коченова.

Ранее в среду, 16 марта, был арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Борис Мазо. По информации ТАСС, под стражу также был заключен директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов. За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар