Суд арестовал заместителя Мединского по делу о хищении госсредств

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замминистра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости. В ближайшее время чиновнику будет предъявлено обвинение.

Защита Пирумова настаивала на избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. «Я считаю решение несправедливым и незаконным, буду его обжаловать. Это было штампованное решение», — заявил адвокат чиновника Федор Куприянов.

Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова и управляющего компанией «БалтСтрой» Александра Коченова.

Ранее в среду, 16 марта, был арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Борис Мазо. По информации ТАСС, под стражу также был заключен директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов. За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности