Суд арестовал заместителя Мединского по делу о хищении госсредств

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замминистра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости. В ближайшее время чиновнику будет предъявлено обвинение.

Защита Пирумова настаивала на избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. «Я считаю решение несправедливым и незаконным, буду его обжаловать. Это было штампованное решение», — заявил адвокат чиновника Федор Куприянов.

Кроме того, по информации ТАСС, в рамках уголовного дела в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении советника гендиректора компании «Линнит-Консалт» Никиты Колесникова и управляющего компанией «БалтСтрой» Александра Коченова.

Ранее в среду, 16 марта, был арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России Борис Мазо. По информации ТАСС, под стражу также был заключен директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов. За день до этого был арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев.

15 марта в отношении замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова было возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области.

По местам жительства и работы подозреваемых были проведены обыски. Следователи изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве