Общественный совет Минкульта попросил прекратить «охоту на ведьм»

Общественный совет министерства культуры РФ призвал воздержаться от обвинений в адрес ведомства до окончания следствия по делу о хищениях. Об этом сказано в обращении, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В письме отмечается, что совет обеспокоен развернутой в СМИ обвинительной кампанией в адрес Минкульта.

«Мы считаем, что следствие не должно служить основанием для "охоты на ведьм" в отношении Минкульта и отрасли в целом», — поясняют в совете.

По словам членов совета, при поддержке ныне действующего министерства созданы знаковые общественные организации, такие как Российское военно-историческое общество, Всероссийское хоровое общество и Союз реставраторов.

Кроме того, говорится в письме, впервые в новейшей истории России, благодаря профессиональной работе с общественностью, ведомство разработало стратегию государственной политики в сфере культуры.

«Распространяемые негативные утверждения, уже традиционно ставшие обвинительными до окончания следствия, о деятельности Министерства в целом мы считаем необоснованными, несправедливыми и неуместными», — подчеркивают авторы обращения.

24 марта следствие предъявило обвинение замминистра культуры Григорию Пирумову. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли другие чиновники ведомства и главы компаний-подрядчиков. Они заключали государственные контракты с ложной информацией и завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это госсредств.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве