Заместителю Мединского предъявили обвинение в хищении госсредств

Григорий Пирумов
Григорий Пирумов

Следствие предъявило официальное обвинение в хищении бюджетных средств заместителю министра культуры Григорию Пирумову. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

По его словам, речь идет о части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой или в особо крупном размере. «Сейчас он допрашивается в качестве обвиняемого», — пояснил источник.

Такое же обвинение предъявили директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борису Мазо. Ни он, ни Пирумов не признают вины.

Сотрудников Минкульта арестовали 16 марта. Под стражу также был заключен директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов. За день до этого был арестован руководитель компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев. По их местам жительства и работы были проведены обыски.

Все они подозреваются в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Следователи также изучают данные о реставрации Новодевичьего монастыря и Иоанно-Предтеченского женского монастыря в Москве.

Как сообщается на сайте Минкультуры, Григорий Пирумов был назначен заместителем министра ведомства в сентябре 2015 года. Он координирует и контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, департамента государственной охраны культурного наследия, нормативно-правового департамента и Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас