Хотите видеть только хорошие новости?

Холдинг «Автотор» и KIA подписали соглашение о партнерстве до 2018 года

Калининградский автостроительный холдинг «Автотор» и корейский автопроизводитель KIA подписали соглашение о партнерстве на 2016-18 годы, передает «Финмаркет». Отмечается, что в документе заложена возможность пролонгации соглашения.

По словам главы совета директоров «Автотора» Валерия Горбунова, соглашение подписывается в связи с грядущей отменой таможенных льгот в особой экономической зоне Калининградской области 1 апреля 2016 года, что вносит существенные изменения в работу предприятия. «Учитывая, что у нас бюджетное планирование на три года, то мы будем его пролонгировать в свете того бюджета, который будет утвержден», — добавил Горбунов. Он отметил, что соглашение носит «рамочный» характер.

24 марта сообщалось, что производство автомобилей в калининградском кластере «Автотор» перенесено на 2019 год. Завод должен был заработать в нынешнем году, однако планам компании помешало падение российского авторынка. В 2015 году «Автотор» лишился крупного заказчика — General Motors; американский концерн принял решение реструктуризировать бизнес в России, убрав с рынка бренды Opel и Chevrolet — за исключением премиальных моделей.

Размер ежегодных субсидий, которые государство будет выплачивать предприятию «Автотор», может достигать 40 миллиардов рублей. Правительство вынуждено стимулировать производство автомобилей на российских предприятиях в связи с резко ухудшившейся ситуацией на авторынке на фоне падения спроса и снижения рентабельности производства из-за девальвации рубля.

25 февраля директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексей Наумов заявил, что производственные мощности российских автозаводов загружены только на 40 процентов. Главной задачей текущего момента директор департамента Минпромторга назвал удержание потребительского спроса на том уровне, который позволит сохранить производство автомобилей в России.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда