Холдинг «Автотор» и KIA подписали соглашение о партнерстве до 2018 года

Калининградский автостроительный холдинг «Автотор» и корейский автопроизводитель KIA подписали соглашение о партнерстве на 2016-18 годы, передает «Финмаркет». Отмечается, что в документе заложена возможность пролонгации соглашения.

По словам главы совета директоров «Автотора» Валерия Горбунова, соглашение подписывается в связи с грядущей отменой таможенных льгот в особой экономической зоне Калининградской области 1 апреля 2016 года, что вносит существенные изменения в работу предприятия. «Учитывая, что у нас бюджетное планирование на три года, то мы будем его пролонгировать в свете того бюджета, который будет утвержден», — добавил Горбунов. Он отметил, что соглашение носит «рамочный» характер.

24 марта сообщалось, что производство автомобилей в калининградском кластере «Автотор» перенесено на 2019 год. Завод должен был заработать в нынешнем году, однако планам компании помешало падение российского авторынка. В 2015 году «Автотор» лишился крупного заказчика — General Motors; американский концерн принял решение реструктуризировать бизнес в России, убрав с рынка бренды Opel и Chevrolet — за исключением премиальных моделей.

Размер ежегодных субсидий, которые государство будет выплачивать предприятию «Автотор», может достигать 40 миллиардов рублей. Правительство вынуждено стимулировать производство автомобилей на российских предприятиях в связи с резко ухудшившейся ситуацией на авторынке на фоне падения спроса и снижения рентабельности производства из-за девальвации рубля.

25 февраля директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Алексей Наумов заявил, что производственные мощности российских автозаводов загружены только на 40 процентов. Главной задачей текущего момента директор департамента Минпромторга назвал удержание потребительского спроса на том уровне, который позволит сохранить производство автомобилей в России.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить