Nike сделал шиповки для четырехкратной олимпийской чемпионки Эллисон Феликс

Бренд спортивной одежды и экипировки Nike представил шиповки, созданные специально для олимпийской чемпионки в беге на 200 и 400 метров американки Эллисон Феликс. Модель для известной бегуньи выполнена в черном цвете, а биоморфная подошва имитирует соты и выдержана в «нефтяном» дизайне с радужными переливами цвета. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 25 марта.

«Я не эксперт в области дизайна, но за мной стоит целая наука и огромное количество исследований. Это то, что меня больше всего привлекло в процессе», — сказала Эллисон Феликс. Новые шиповки Nike Zoom Superfly Flyknit разработаны в исследовательской лаборатории Nike (Nike’s Sports Research Lab, NSRL). На основании измерений, знаний в области ортопедии и спортивной медицины, а также информации от тренера бегуньи, специалисты определили параметры, по которым создали 3D-модель стопы Эллисон.

Шиповки оптимизированы под ее ногу: нити вязаного верха Flyknit расположены там, где это необходимо для максимальной поддержки стопы спортсменки. Подошва кастомизирована точно под ее размер с более широким основанием, чем у базовой модели, с учетом предпочтений легкоатлетки в жесткости и уровне баланса. По словам Феликс, она планирует выступать в новых шиповках на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Компания Nike основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Ее штаб-квартира расположена в Бивертоне, штат Орегон. Продукция компании выпускается также под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding. В середине марта 2016 года компания объявила о начале производства кроссовок HyperAdapt 1.0 с автоматической шнуровкой.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями