Nike сделал шиповки для четырехкратной олимпийской чемпионки Эллисон Феликс

Бренд спортивной одежды и экипировки Nike представил шиповки, созданные специально для олимпийской чемпионки в беге на 200 и 400 метров американки Эллисон Феликс. Модель для известной бегуньи выполнена в черном цвете, а биоморфная подошва имитирует соты и выдержана в «нефтяном» дизайне с радужными переливами цвета. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 25 марта.

«Я не эксперт в области дизайна, но за мной стоит целая наука и огромное количество исследований. Это то, что меня больше всего привлекло в процессе», — сказала Эллисон Феликс. Новые шиповки Nike Zoom Superfly Flyknit разработаны в исследовательской лаборатории Nike (Nike’s Sports Research Lab, NSRL). На основании измерений, знаний в области ортопедии и спортивной медицины, а также информации от тренера бегуньи, специалисты определили параметры, по которым создали 3D-модель стопы Эллисон.

Шиповки оптимизированы под ее ногу: нити вязаного верха Flyknit расположены там, где это необходимо для максимальной поддержки стопы спортсменки. Подошва кастомизирована точно под ее размер с более широким основанием, чем у базовой модели, с учетом предпочтений легкоатлетки в жесткости и уровне баланса. По словам Феликс, она планирует выступать в новых шиповках на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Компания Nike основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Ее штаб-квартира расположена в Бивертоне, штат Орегон. Продукция компании выпускается также под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding. В середине марта 2016 года компания объявила о начале производства кроссовок HyperAdapt 1.0 с автоматической шнуровкой.

Обсудить
Ценности08:0219 июля
Носки Vetements и туфли Christian Louboutin

В ноги ушло

Носки как способ самовыразиться и войти в мир люксовой моды
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве