Новости партнеров

Nike выпустил инновационные кроссовки

Американская компания по производству спортивной одежды, обуви и инвентаря Nike выпустила новую модель беговых кроссовок Nike LunarEpic Flyknit. На разработку обуви ушло более полутора лет. В продажу в России новые кроссовки с улучшенной амортизацией и динамической фиксацией ступни поступят 4 марта. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 3 марта

В завышенном верхе Nike Flyknit с точностью до миллиметра рассчитаны зоны, где нужна большая эластичность или, наоборот, поддержка и тугое плетение. За счет этого кроссовка практически сливается с ногой бегуна, обеспечивая воздухопроницаемость и гибкость и поддержку. Шнурки крепятся на нити Nike Flywire, которые вплетены в поверхность Flyknit и дают дополнительную динамическую фиксацию ступни. Подошва Lunarlon включает два разных вида пенонаполнения: в центре подошвы, прямо под ступней находится более мягкая пена, по внешним сторонам подошвы — чуть более твердая поддерживающая пена.

«Мы задались целью создать беговые кроссовки с идеальной посадкой и мягкой амортизацией», — пояснил Фил Маккартни, глава подразделения «Беговая обувь» Nike.

Компания Nike основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Ее штаб-квартира расположена в Бивертоне, штат Орегон. Nike экипирует несколько известных футбольных клубов. В их числе «Барселона», миланский «Интер», парижский «Пари Сен-Жермен». Продукция компании выпускается также под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding.

Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока