Футболист Кокорин создал патриотические кроссовки

Александр Кокорин
Александр Кокорин

В четверг, 10 марта, интернет-магазин компании-производителя спортивной одежды, обуви и экипировки Nike начал принимать заказы на доставку в Россию и сервис кастомизации обуви NIKEiD. Одними из первых сервисами воспользовались российские спортсмены — футболист Александр Кокорин и фигуристка Аделина Сотникова, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин кастомизировал знаковую модель Air Max 90 в цветах российского триколора, а чемпионка Олимпиады-2014 Аделина Сотникова выбрала для своих Air Max 1 элегантную металлизированную кожу золотистого оттенка, напоминающую спортсменке о золотой медали Сочи.

Кастомизировать, то есть создать уникальную пару на основе модели Nike, выбрав цвета и элементы дизайна, можно не только городские кроссовки, но и беговые и тренинговые модели, футбольные бутсы, обувь для баскетбола, скейтбординга, а также линейку Jordan. Интернет-магазин предоставит клиентам доступ к расширенному ассортименту спортивной обуви и экипировки, а также к эксклюзивным линейкам и дополнительным цветам, которые не представлены в оффлайновых торговых точках.

В списке российских населенных пунктов, куда теперь осуществляется доставка Nike.com, 15 крупнейших городов страны, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Самара, Омск, Пермь, Нижний Новгород.

Компания Nike основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Ее штаб-квартира расположена в Бивертоне, штат Орегон. Nike экипирует несколько известных футбольных клубов. В их числе «Барселона», миланский «Интер», парижский «Пари Сен-Жермен». Продукция компании выпускается также под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding. В начале марта 2016 года компания объявила о приостановке сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой из-за того, что ее допинг-пробы оказались положительными и спортсменка была отстранена от соревнований.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов