Футболист Кокорин создал патриотические кроссовки

Александр Кокорин
Александр Кокорин

В четверг, 10 марта, интернет-магазин компании-производителя спортивной одежды, обуви и экипировки Nike начал принимать заказы на доставку в Россию и сервис кастомизации обуви NIKEiD. Одними из первых сервисами воспользовались российские спортсмены — футболист Александр Кокорин и фигуристка Аделина Сотникова, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин кастомизировал знаковую модель Air Max 90 в цветах российского триколора, а чемпионка Олимпиады-2014 Аделина Сотникова выбрала для своих Air Max 1 элегантную металлизированную кожу золотистого оттенка, напоминающую спортсменке о золотой медали Сочи.

Кастомизировать, то есть создать уникальную пару на основе модели Nike, выбрав цвета и элементы дизайна, можно не только городские кроссовки, но и беговые и тренинговые модели, футбольные бутсы, обувь для баскетбола, скейтбординга, а также линейку Jordan. Интернет-магазин предоставит клиентам доступ к расширенному ассортименту спортивной обуви и экипировки, а также к эксклюзивным линейкам и дополнительным цветам, которые не представлены в оффлайновых торговых точках.

В списке российских населенных пунктов, куда теперь осуществляется доставка Nike.com, 15 крупнейших городов страны, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Новосибирск, Самара, Омск, Пермь, Нижний Новгород.

Компания Nike основана в США в 1964 году и первоначально называлась Blue Ribbon Sports. Ее штаб-квартира расположена в Бивертоне, штат Орегон. Nike экипирует несколько известных футбольных клубов. В их числе «Барселона», миланский «Интер», парижский «Пари Сен-Жермен». Продукция компании выпускается также под брендами Nike Golf, NikeLab, Nike Pro, Nike+, Air Jordan и Nike Skateboarding. В начале марта 2016 года компания объявила о приостановке сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой из-за того, что ее допинг-пробы оказались положительными и спортсменка была отстранена от соревнований.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности