Навальный дал показания по «микрофонному делу»

Алексей Навальный
Алексей Навальный

В Центральном райсуде Новосибирска политик Алексей Навальный дал свидетельские показания по делу, возбужденному против главы местного штаба партии ПАРНАС Леонида Волкова. Об этом сообщает ТАСС.

Волкова обвиняют в воспрепятствовании журналистской деятельности (часть 3 статьи 144 УК РФ). Навальный на это заявил суду, что Волков пытался придержать агрессивно настроенную толпу. «Это все (действия толпы — прим. «Ленты.ру») было организовано вместе с телеканалом LifeNews. Это мое глубокое убеждение», — пояснил Навальный.

По его словам, перед штабом был организован несанкционированный митинг с плакатами, там присутствовал сотрудник полиции, «который бездействовал». «Сумасшедшая пожилая женщина набрасывается на тебя, бьет веером, бросает яйца. В этой суматохе и произошло то, что инкриминируется Волкову как воспрепятствование журналистской деятельности. Волков просто придерживал тех, кто напирал на него, и это происходило 20 секунд, не больше», — рассказал Навальный.

Он назвал «микрофонное дело» политически мотивированным, отметив, что, по его мнению, это не единственное дело в Новосибирске, рассматриваемое против сотрудников предвыборного штаба «Демкоалиции».

Суть так называемого «микрофонного дела» в том, что, как утверждает следствие, в июле 2015 года Волков препятствовал проведению видеосъемки, принуждал журналиста LifeNews к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон. С жалобой на Волкова обратился журналист телеканала.

По словам репортера, 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31 тысячу 142 рубля.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности