Пушков упрекнул Саманту Пауэр в игнорировании убийства адвоката Грабовского

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков упрекнул постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр в игнорировании убийства Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Об этом парламентарий написал в субботу, 26 марта, на своей странице в Twitter.

По его словам, «Пауэр называет себя правозащитницей, но молчит по поводу убийства адвоката на Украине. Как молчала по поводу других убийств».

Об обнаружении тела юриста, который пропал в начале марта, стало известно 25 марта. По информации военной прокуратуры, оно найдено в лесу в Черкасской области, где было закопано.

В ведомстве полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили. По подозрению в причастности к убийству задержаны два человека. Следствие считает, что один из них был непосредственным исполнителем преступления.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, обвиняемые украинскими властями, в частности, в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей