Пушков упрекнул Саманту Пауэр в игнорировании убийства адвоката Грабовского

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков упрекнул постоянного представителя США при ООН Саманту Пауэр в игнорировании убийства Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Об этом парламентарий написал в субботу, 26 марта, на своей странице в Twitter.

По его словам, «Пауэр называет себя правозащитницей, но молчит по поводу убийства адвоката на Украине. Как молчала по поводу других убийств».

Об обнаружении тела юриста, который пропал в начале марта, стало известно 25 марта. По информации военной прокуратуры, оно найдено в лесу в Черкасской области, где было закопано.

В ведомстве полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили. По подозрению в причастности к убийству задержаны два человека. Следствие считает, что один из них был непосредственным исполнителем преступления.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, обвиняемые украинскими властями, в частности, в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно