Мутко анонсировал увеличение списка пойманных на мельдонии спортсменов

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность, что количество спортсменов, пойманных на употреблении запрещенного препарата мельдоний, в ближайшее время увеличится. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наша задача — справиться с этой ситуацией, посмотреть на нее трезвыми глазами. Здесь надежда на конкретное сотрудничество с WADA, международными федерациями. Это уже коснулось не только России, но и десятков стран мира. Сегодня около 120 спортсменов уличены, россиян пока 27, и, я думаю, что этот список будет расти», — отметил Мутко.

По словам функционера, он лично запрашивал у главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) результаты исследования по срокам выведения мельдония из организма спортсмена, но не получил их по той причине, что такие исследования никто не проводил.

В субботу, 26 марта, Мутко рассказал, что на следующей неделе ему предстоит допрос по поводу проблем с положительными допинг-пробами российских атлетов.

В допинговом скандале, разгоревшемся в начале марта, оказалась замешана целая группа ведущих российских спортсменов, среди которых пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. В их пробах был обнаружен мельдоний, который WADA внесло в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Пойманным на нем спортсменам грозит дисквалификация сроком от двух лет.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать