Захарова напомнила о целях ВКС России в Сирии

Россия поддерживает в Сирии не президента Башара Асада, а сохранение законной власти. Об этом рассказала представитель МИД Мария Захарова, ее слова приводит РИА Новости.

«Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада. Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется "легкой прогулкой"», — сказала Захарова журналистам. Она отметила, что Москва не ставила своей целью поддержать гражданскую войну и выступить на чьей-либо стороне во внутреннем конфликте.

Цели операции Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии были обозначены четко, напоминает дипломат. Это борьба с терроризмом, в том числе на фоне «провала годичных усилий коалиции, которая возглавлялась США», уточнила Захарова, подчеркнув, что кампания российской авиации проходила с беспрецедентной открытостью.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российских сил с 15 марта. Тогда он отметил, что пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон