Трамп назвал идиотизмом попытки США бороться одновременно с ИГ и Асадом

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп считает безумием и идиотизмом попытки Вашингтона одновременно бороться с президентом Сирии Башаром Асадом и международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом бизнесмен заявил в интервью газете The New York Times.

«ИГ представляет гораздо более серьезную угрозу для США, чем Асад. Я не говорю, что он хороший человек, это не так, но наша самая большая проблема — это группировка», — отметил Трамп. По его словам, американский лидер Барак Обама использует в борьбе против ИГ ограниченные возможности.

В первую очередь, считает бизнесмен, необходимо перекрыть доступ группировки к нефти. «Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. Правительство страны вряд ли приблизилось к достижению этой цели», — считает республиканец.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Это высказывание вызвало жесткую критику со стороны администрации президента США. В Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ в Сирии. В конце сентября республиканец призвал не мешать президенту РФ Владимиру Путину бороться с ИГ и поддержал позицию российского лидера в отношении Асада.

Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности