Трамп назвал идиотизмом попытки США бороться одновременно с ИГ и Асадом

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп считает безумием и идиотизмом попытки Вашингтона одновременно бороться с президентом Сирии Башаром Асадом и международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом бизнесмен заявил в интервью газете The New York Times.

«ИГ представляет гораздо более серьезную угрозу для США, чем Асад. Я не говорю, что он хороший человек, это не так, но наша самая большая проблема — это группировка», — отметил Трамп. По его словам, американский лидер Барак Обама использует в борьбе против ИГ ограниченные возможности.

В первую очередь, считает бизнесмен, необходимо перекрыть доступ группировки к нефти. «Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. Правительство страны вряд ли приблизилось к достижению этой цели», — считает республиканец.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Это высказывание вызвало жесткую критику со стороны администрации президента США. В Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ в Сирии. В конце сентября республиканец призвал не мешать президенту РФ Владимиру Путину бороться с ИГ и поддержал позицию российского лидера в отношении Асада.

Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон