Трамп назвал идиотизмом попытки США бороться одновременно с ИГ и Асадом

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп считает безумием и идиотизмом попытки Вашингтона одновременно бороться с президентом Сирии Башаром Асадом и международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом бизнесмен заявил в интервью газете The New York Times.

«ИГ представляет гораздо более серьезную угрозу для США, чем Асад. Я не говорю, что он хороший человек, это не так, но наша самая большая проблема — это группировка», — отметил Трамп. По его словам, американский лидер Барак Обама использует в борьбе против ИГ ограниченные возможности.

В первую очередь, считает бизнесмен, необходимо перекрыть доступ группировки к нефти. «Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. Правительство страны вряд ли приблизилось к достижению этой цели», — считает республиканец.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Это высказывание вызвало жесткую критику со стороны администрации президента США. В Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ в Сирии. В конце сентября республиканец призвал не мешать президенту РФ Владимиру Путину бороться с ИГ и поддержал позицию российского лидера в отношении Асада.

Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки