Трамп назвал идиотизмом попытки США бороться одновременно с ИГ и Асадом

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп считает безумием и идиотизмом попытки Вашингтона одновременно бороться с президентом Сирии Башаром Асадом и международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом бизнесмен заявил в интервью газете The New York Times.

«ИГ представляет гораздо более серьезную угрозу для США, чем Асад. Я не говорю, что он хороший человек, это не так, но наша самая большая проблема — это группировка», — отметил Трамп. По его словам, американский лидер Барак Обама использует в борьбе против ИГ ограниченные возможности.

В первую очередь, считает бизнесмен, необходимо перекрыть доступ группировки к нефти. «Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. Правительство страны вряд ли приблизилось к достижению этой цели», — считает республиканец.

7 декабря Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США для мусульман. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — заявил он.

Это высказывание вызвало жесткую критику со стороны администрации президента США. В Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с ИГ в Сирии. В конце сентября республиканец призвал не мешать президенту РФ Владимиру Путину бороться с ИГ и поддержал позицию российского лидера в отношении Асада.

Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности