В Белом доме сочли заявления Трампа причиной для отстранения его от выборов

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну лишает его права на участие в выборах. Об этом сообщает Reuters.

По его мнению, высказывания политика были «оскорбительными и ядовитыми». Эрнест также отметил, что предвыборная кампания Трампа напоминает «свалку истории». Он призвал республиканцев, поддерживающих кандидатуру бизнесмена, немедленно исключить его из партии. «То, что сказал Трамп, лишает его права быть президентом», — подчеркнул представитель Белого дома.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс отметил, что слова Трампа противоречат американским ценностям и национальной безопасности страны. «У нас в Билле о правах есть уважение к свободе религии», — сказал Родс.

7 декабря Трамп призвал к «полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит». «Пока мы не поймем причину этой проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь», — заявил магнат.

Высказывание бизнесмена вызвало резкую критику в соцсетях. В Великобритании активисты потребовали у властей запретить Трампу въезд в страну.

В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом. Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране.

Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля следующего года. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтон как представитель Демократической партии и республиканец миллиардер Дональд Трамп.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности