Президент России выразил соболезнования в связи с терактом в Лахоре

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования властям Исламской Республики Пакистан в связи с трагедией в городе Лахор, унесшей жизни десятков людей, большинство из которых — дети и женщины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства подчеркнул, что «это злодеяние стало еще одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей».

«Российская сторона поддерживает усилия властей Пакистана по борьбе с террористической угрозой и заинтересована в дальнейшем наращивании международного взаимодействия в антитеррористической сфере — как на региональном, так и на глобальном уровне», — отметил Путин.

Президент России выразил уверенность в том, что заказчики и исполнители теракта понесут заслуженную кару, и передал соболезнования семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В воскресенье вечером, 27 марта, в парке пакистанского города Лахор произошел взрыв. По последним данным, погибли более 70 человек, из них 23 ребенка, около 300 человек получили ранения. Смертник устроил теракт у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане. Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности