Число жертв теракта в Пакистане приблизилось к 70

В результате взрыва в парке пакистанского города Лахор, по последним данным, погибли 69 человек, из них 23 ребенка, передает «Синьхуа». Ранее сообщалось о 65 погибших.

Более 300 человек получили ранения, в том числе 56 детей. Они госпитализированы в различные клиники города. Как сообщают медработники, у них в больницах не хватает мест. Многие из раненых лежат на полу, помощь им пока не оказывается.

Смертник устроил взрыв у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. Выбирая такое место, он рассчитывал на максимальное количество пострадавших, отметили в полиции. По предварительным данным, у террориста было от восьми до 10 килограммов взрывчатки.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили вблизи тела террориста его удостоверение личности. Как указывается в документе, это житель города Музаффаргарх провинции Пенджаб, родившийся 1 января 1988 года. Усиленный отряд полиции провел рейд по месту его проживания и задержал 15 человек, в том числе двоих братьев.

В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Вскоре после нападения правительство Пенджаба приказало закрыть все общественные парки. В провинции объявлен трехдневный траур. Для контроля ситуации привлечены армейские подразделения.

За последнее десятилетие в Пакистане исламисты регулярно совершали нападения на христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности