Число жертв теракта в Пакистане приблизилось к 70

В результате взрыва в парке пакистанского города Лахор, по последним данным, погибли 69 человек, из них 23 ребенка, передает «Синьхуа». Ранее сообщалось о 65 погибших.

Более 300 человек получили ранения, в том числе 56 детей. Они госпитализированы в различные клиники города. Как сообщают медработники, у них в больницах не хватает мест. Многие из раненых лежат на полу, помощь им пока не оказывается.

Смертник устроил взрыв у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. Выбирая такое место, он рассчитывал на максимальное количество пострадавших, отметили в полиции. По предварительным данным, у террориста было от восьми до 10 килограммов взрывчатки.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили вблизи тела террориста его удостоверение личности. Как указывается в документе, это житель города Музаффаргарх провинции Пенджаб, родившийся 1 января 1988 года. Усиленный отряд полиции провел рейд по месту его проживания и задержал 15 человек, в том числе двоих братьев.

В момент взрыва парк был переполнен посетителями. Отметить праздник пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Вскоре после нападения правительство Пенджаба приказало закрыть все общественные парки. В провинции объявлен трехдневный траур. Для контроля ситуации привлечены армейские подразделения.

За последнее десятилетие в Пакистане исламисты регулярно совершали нападения на христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится