Число погибших при теракте у детской площадки в Лахоре выросло до 65

Количество погибших в результате теракта в пакистанском Лахоре увеличилось до 65 человек, еще более 280 получили ранения, передает Reuters. Пострадавшие в основном женщины и дети. Ранее сообщалось о 53 погибших.

По предварительным данным, взрывное устройство на парковке у входа в парк, где расположена детская площадка, привел в действие террорист-смертник.

Вечером на прогулку в парк вышли сотни человек — по большей части семьи с детьми. В районе взрыва было многолюдно из-за выходного дня.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил взрыв и выразил соболезнования семьям погибших. Он также распорядился обеспечить всю необходимую медицинскую помощь раненым.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая организация «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Вскоре после нападения правительство Пенджаба дало указание закрыть все общественные парки. В провинции объявлен трехдневный траур. Для контроля ситуации привлечены армейские подразделения.

За последнее десятилетие в Пакистане боевики-исламисты регулярно совершали нападения на христиан и представителей других религиозных меньшинств.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли