Facebook ошибочно «поместил» иностранных пользователей в Лахор после взрыва

После теракта в Пакистане некоторые пользователи социальной сети Facebook, находящиеся далеко от этой страны и никогда в ней не бывавшие, получили вопрос, не пострадали ли они. Об этом сообщает Reuters.

Уведомления, в частности, были отосланы в виде текстовых сообщений на мобильные телефоны. В них без каких-либо пояснений спрашивалось: «Пострадали ли вы от взрыва?» Как отмечает РИА Новости, подобные сообщения пришли и россиянам.

Речь идет о сервисе Facebook, который называется Safety Check («Проверка безопасности»). Он позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии.

«К сожалению, многие люди, не пострадавшие в инциденте, получили уведомление с просьбой подтвердить, все ли с ними в порядке», — заявила корпорация. «Такого рода ошибки не соответствуют нашим намерениям. Мы приносим свои извинения всем, кто по ошибке получил уведомление», — говорится в сообщении.

Функция, в частности, предлагает «быстро получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия». Также отмечается, что «можно сообщить, в безопасности ли они, если вы об этом знаете». Кроме того, на странице, созданной в рамках «Проверки безопасности Facebook», доступна краткая информационная справка о произошедших терактах.

Facebook и раньше, после того как активировал эту функцию, был объектом критики за неизбирательную активность этой новой системы.

Взрыв в Лахоре произошел в воскресенье, 27 марта. Смертник привел в действие взрывное устройство возле детского сектора общественного парка, где собрались сотни жителей, отмечающие пасху. По последним данным, погибли 69 человек, в том числе 23 ребенка, получили ранения более 300.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая организация «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности