Facebook ошибочно «поместил» иностранных пользователей в Лахор после взрыва

После теракта в Пакистане некоторые пользователи социальной сети Facebook, находящиеся далеко от этой страны и никогда в ней не бывавшие, получили вопрос, не пострадали ли они. Об этом сообщает Reuters.

Уведомления, в частности, были отосланы в виде текстовых сообщений на мобильные телефоны. В них без каких-либо пояснений спрашивалось: «Пострадали ли вы от взрыва?» Как отмечает РИА Новости, подобные сообщения пришли и россиянам.

Речь идет о сервисе Facebook, который называется Safety Check («Проверка безопасности»). Он позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии.

«К сожалению, многие люди, не пострадавшие в инциденте, получили уведомление с просьбой подтвердить, все ли с ними в порядке», — заявила корпорация. «Такого рода ошибки не соответствуют нашим намерениям. Мы приносим свои извинения всем, кто по ошибке получил уведомление», — говорится в сообщении.

Функция, в частности, предлагает «быстро получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия». Также отмечается, что «можно сообщить, в безопасности ли они, если вы об этом знаете». Кроме того, на странице, созданной в рамках «Проверки безопасности Facebook», доступна краткая информационная справка о произошедших терактах.

Facebook и раньше, после того как активировал эту функцию, был объектом критики за неизбирательную активность этой новой системы.

Взрыв в Лахоре произошел в воскресенье, 27 марта. Смертник привел в действие взрывное устройство возле детского сектора общественного парка, где собрались сотни жителей, отмечающие пасху. По последним данным, погибли 69 человек, в том числе 23 ребенка, получили ранения более 300.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая организация «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Интернет и СМИ00:03 5 декабря

Японистика всякая

Пытки током, удушье и караоке-мастурбация. Это не ад, а азиатское телевидение
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года