Facebook ошибочно «поместил» иностранных пользователей в Лахор после взрыва

После теракта в Пакистане некоторые пользователи социальной сети Facebook, находящиеся далеко от этой страны и никогда в ней не бывавшие, получили вопрос, не пострадали ли они. Об этом сообщает Reuters.

Уведомления, в частности, были отосланы в виде текстовых сообщений на мобильные телефоны. В них без каких-либо пояснений спрашивалось: «Пострадали ли вы от взрыва?» Как отмечает РИА Новости, подобные сообщения пришли и россиянам.

Речь идет о сервисе Facebook, который называется Safety Check («Проверка безопасности»). Он позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии.

«К сожалению, многие люди, не пострадавшие в инциденте, получили уведомление с просьбой подтвердить, все ли с ними в порядке», — заявила корпорация. «Такого рода ошибки не соответствуют нашим намерениям. Мы приносим свои извинения всем, кто по ошибке получил уведомление», — говорится в сообщении.

Функция, в частности, предлагает «быстро получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия». Также отмечается, что «можно сообщить, в безопасности ли они, если вы об этом знаете». Кроме того, на странице, созданной в рамках «Проверки безопасности Facebook», доступна краткая информационная справка о произошедших терактах.

Facebook и раньше, после того как активировал эту функцию, был объектом критики за неизбирательную активность этой новой системы.

Взрыв в Лахоре произошел в воскресенье, 27 марта. Смертник привел в действие взрывное устройство возле детского сектора общественного парка, где собрались сотни жителей, отмечающие пасху. По последним данным, погибли 69 человек, в том числе 23 ребенка, получили ранения более 300.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая организация «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Группировка «Талибан», действующая в основном в Афганистане и Пакистане, в России признана террористической и запрещена.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды