ФСБ обыскала офис крупнейшего на Дальнем Востоке оператора рыбного рынка

Оперативники провели обыски в офисе группы компаний «Доброфлот», передает РИА Новости со ссылкой на представителя Дальневосточной оперативной таможни. Отмечается, что разыскные мероприятия не нарушили работу предприятия.

На странице «Доброфлота» в Facebook опубликовано письмо, копию которого управляющий группой компаний Александр Ефремов отослал представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. В послании указано, что сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю совместно с работниками Дальневосточной оперативной таможни изъяли документы из головного офиса компании, а также высадились на борту плавучей базы «Всеволод Сибирцев».

Оперативники подозревают неустановленных лиц, из числа сотрудников компании, в уклонении от уплаты таможенных пошлин при поставке рыбной продукции на территорию России, сообщается в письме. Предполагается, что основанием для следственных действий послужили контракты, заключенные в 2015 году «Южморрыбфлотом» и крабоконсервной плавбазой «Всеволод Сибирцев» на поставку сайры-сырца для ее глубокой переработки и последующей поставки в Россию без уплаты пошлин, как произведенной в РФ.

Александр Ефремов предположил в письме, что сотрудники правоохранительных органов неверно трактуют отечественное законодательство о глубокой переработке рыбопродукции на судах под флагом Российской Федерации, добытой в мировом океане, в том числе партнерами иностранных государств.

«Доброфлот» является крупнейшим оператором рыбного рынка Дальневосточного региона. Этот бренд объединяет четыре крупных предприятия рыбной отрасли: «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», «Южморрыбфлот» и «Примрыбснаб».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей