Украинцы сообщили в соцсетях о наборе «боевых карликов» в армию ДНР

Украинские пользователи соцсетей активно обсуждают информацию о наборе на военную службу в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) низкорослых людей для выполнения разведывательно-диверсионных операций. Сообщения об этом появились в Facebook.

По утверждению волонтера Вооруженных сил Украины Александра Чернова в Facebook, в армии самопровозглашенной республики в районе Горловки и Донецка активно обсуждаются слухи о формировании отрядов «боевых карликов». Сам Чернов сперва принял информацию за шутку, но затем якобы получил ее подтверждение из проверенных источников.

Волонтер считает, что карликов набирают для диверсионно-разведывательной войны. По его мнению, низкорослых людей даже с близкого расстояния легко спутать с детьми, а их военные, как правило, не обыскивают. Также Чернов уверен, что для участия в боевых действиях в ДНР приедет около 10 карликов-диверсантов из России.

Свое решение разместить информацию в открытый доступ волонтер объяснил стремлением помочь. По его мнению, «соответствующие службы в прифронтовой зоне» станут лучше присматриваться к низкорослой молодежи, что сократит риск диверсий.

В среду, 23 марта глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на встрече с ветеранами боевых действий в Донбассе заявил о введении в республике должности политруков. По его словам, должность необходимо ввести во всех госучреждениях и на предприятиях республики.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей