Советник Авакова назвал Обаму «политическим карликом»

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко выступил с резкой критикой президента США Барака Обамы. На своей странице в Facebook Геращенко назвал Обаму «политическим карликом», потому что он до сих пор «не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма».

Геращенко, который также является депутатом Верховной рады Украины, заявил, что весной и в начале лета Обама занял «страусиную позицию» и предпочел не замечать «агрессию Путина на материковой части Украины». За нерешительные действия Обаму, по мнению Геращенко, называют «хромой уткой». «И это прозвище совершенно заслуженно», — уверен парламентарий.

«Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово», — пишет Геращенко.

«Я выражаю своей публичной позицией мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения и должна была гарантировать нашу безопасность», — написал парламентарий.

Геращенко раскритиковал американские власти за то, что те на войну против талибов в Афганистане и исламистов в Ираке тратят намного больше денег, чем выделяют Украине, которая «ведет войну с Россией, куда более страшным и опасным врагом, чем афганские талибы и иракские партизаны».

Официальных комментариев ни из Киева, ни из Вашингтона на заявления Геращенко пока не было.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки