В ДНР появятся политруки

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на встрече с ветеранами боевых действий в Донбассе заявил о введении в республике должности политических руководителей. Об этом в среду, 23 марта, сообщает «Корреспондент.net».

«Можно сказать, что вы получили новое задание, суть которого в следующем: война еще не закончилась, и если на передовой она немного стихла, то на идеологическом фронте она резко усилилась», — сообщил Захарченко. По его словам, должность необходимо ввести во всех госучреждениях и на предприятиях республики.

25 января Захарченко заявил, что в республике насаждается чуждая идеология. «После объявления самостийности Украины нам пытались насаждать и до сих пор это делают — насаждают чуждую нам идеологию. (...) Мы воспитываемся на Coca-Cola, Микки Маусах, джинсах, на Playboy. На демократии, которая подразумевает, что в семье может быть два папы или две мамы», — сказал он.

В декабре для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей в ДНР была создана детская общественная организация, учрежденная по примеру пионерского движения. Она получила название «захаровцы» по имени главы республики. Движение объединяет в своих рядах школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Эмблема «захаровцев» похожа на пионерский значок. Вместо портрета Владимира Ленина на нем размещен портрет главы ДНР.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Сразу после этого были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк и объявлено об учреждении пограничной службы. Тогда же власти ДНР заявили о планах выдавать собственные паспорта и социальные карточки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар