В ДНР появятся политруки

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на встрече с ветеранами боевых действий в Донбассе заявил о введении в республике должности политических руководителей. Об этом в среду, 23 марта, сообщает «Корреспондент.net».

«Можно сказать, что вы получили новое задание, суть которого в следующем: война еще не закончилась, и если на передовой она немного стихла, то на идеологическом фронте она резко усилилась», — сообщил Захарченко. По его словам, должность необходимо ввести во всех госучреждениях и на предприятиях республики.

25 января Захарченко заявил, что в республике насаждается чуждая идеология. «После объявления самостийности Украины нам пытались насаждать и до сих пор это делают — насаждают чуждую нам идеологию. (...) Мы воспитываемся на Coca-Cola, Микки Маусах, джинсах, на Playboy. На демократии, которая подразумевает, что в семье может быть два папы или две мамы», — сказал он.

В декабре для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей в ДНР была создана детская общественная организация, учрежденная по примеру пионерского движения. Она получила название «захаровцы» по имени главы республики. Движение объединяет в своих рядах школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Эмблема «захаровцев» похожа на пионерский значок. Вместо портрета Владимира Ленина на нем размещен портрет главы ДНР.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Сразу после этого были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк и объявлено об учреждении пограничной службы. Тогда же власти ДНР заявили о планах выдавать собственные паспорта и социальные карточки.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки