Генпрокуратура займется возвратом из-за рубежа активов коррупционеров

В Генеральной прокуратуре России создали рабочую группу по вопросам возврата активов, полученных коррупционных путем. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

«Основной задачей станет организация взаимодействия с компетентными российскими и зарубежными органами по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате коррупционной деятельности», — уточнил он.

Ранее, 23 марта, президент Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, призвал ведомство активнее противодействовать хищениям на предприятиях оборонной промышленности. Президент также указал на необходимость нарастить взаимодействие Генпрокуратуры в этом вопросе с другими контролирующими органами, в частности Минобороны и Росфинмониторингом.

Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок было возбуждено 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств