Генпрокуратура займется возвратом из-за рубежа активов коррупционеров

В Генеральной прокуратуре России создали рабочую группу по вопросам возврата активов, полученных коррупционных путем. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

«Основной задачей станет организация взаимодействия с компетентными российскими и зарубежными органами по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате коррупционной деятельности», — уточнил он.

Ранее, 23 марта, президент Владимир Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры, призвал ведомство активнее противодействовать хищениям на предприятиях оборонной промышленности. Президент также указал на необходимость нарастить взаимодействие Генпрокуратуры в этом вопросе с другими контролирующими органами, в частности Минобороны и Росфинмониторингом.

Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок было возбуждено 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть