Путин призвал Генпрокуратуру активнее выявлять хищения в оборонном комплексе

Президент Владимир Путин призвал Генпрокуратуру активнее противодействовать хищениям на предприятиях оборонной промышленности. Об этом он заявил, выступая на коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

«Как и прежде, особого внимания требует сфера оборонно-промышленного комплекса. Ваша задача выявлять так называемые "серые" схемы увода бюджетных средств, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам», — пояснил свою позицию Путин.

Президент также указал на необходимость нарастить взаимодействие Генпрокуратуры в этом вопросе с другими контролирующими органами, в частности, Минобороны и Росфинмониторингом.

Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок были возбуждены 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы.

В октябре 2015 года начальник управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи Федеральной антимонопольной службы Андрей Грешнев заявил, что с начала года объем финансовых нарушений в сфере гособоронзаказа, выявленный только его службой, уже превысил три миллиарда рублей.

Ранее, 15 сентября 2014 года, Юрий Чайка, отчитываясь перед Путиным о контроле над исполнением гособоронзаказа, отметил, что ущерб от преступлений в сфере оборонной промышленности за 2014 год превысил 20 миллиардов рублей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать