Путин призвал Генпрокуратуру активнее выявлять хищения в оборонном комплексе

Президент Владимир Путин призвал Генпрокуратуру активнее противодействовать хищениям на предприятиях оборонной промышленности. Об этом он заявил, выступая на коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

«Как и прежде, особого внимания требует сфера оборонно-промышленного комплекса. Ваша задача выявлять так называемые "серые" схемы увода бюджетных средств, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам», — пояснил свою позицию Путин.

Президент также указал на необходимость нарастить взаимодействие Генпрокуратуры в этом вопросе с другими контролирующими органами, в частности, Минобороны и Росфинмониторингом.

Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок были возбуждены 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы.

В октябре 2015 года начальник управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи Федеральной антимонопольной службы Андрей Грешнев заявил, что с начала года объем финансовых нарушений в сфере гособоронзаказа, выявленный только его службой, уже превысил три миллиарда рублей.

Ранее, 15 сентября 2014 года, Юрий Чайка, отчитываясь перед Путиным о контроле над исполнением гособоронзаказа, отметил, что ущерб от преступлений в сфере оборонной промышленности за 2014 год превысил 20 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей