Путин призвал Генпрокуратуру активнее выявлять хищения в оборонном комплексе

Президент Владимир Путин призвал Генпрокуратуру активнее противодействовать хищениям на предприятиях оборонной промышленности. Об этом он заявил, выступая на коллегии ведомства, передает «Интерфакс».

«Как и прежде, особого внимания требует сфера оборонно-промышленного комплекса. Ваша задача выявлять так называемые "серые" схемы увода бюджетных средств, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам», — пояснил свою позицию Путин.

Президент также указал на необходимость нарастить взаимодействие Генпрокуратуры в этом вопросе с другими контролирующими органами, в частности, Минобороны и Росфинмониторингом.

Как сообщил на коллегии генпрокурор Юрий Чайка, в 2015 году ведомство выявило 18 тысяч нарушений закона в сфере гособоронзаказа, а по материалам прокурорских проверок были возбуждены 244 уголовных дела. Более 60 миллиардов рублей, по его словам, было взыскано за невыполненные работы.

В октябре 2015 года начальник управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи Федеральной антимонопольной службы Андрей Грешнев заявил, что с начала года объем финансовых нарушений в сфере гособоронзаказа, выявленный только его службой, уже превысил три миллиарда рублей.

Ранее, 15 сентября 2014 года, Юрий Чайка, отчитываясь перед Путиным о контроле над исполнением гособоронзаказа, отметил, что ущерб от преступлений в сфере оборонной промышленности за 2014 год превысил 20 миллиардов рублей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли