Мэр Лондона похвалил Асада и отметил роль Путина в освобождении Пальмиры

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон похвалил войска сирийского президента Башара Асада за освобождение Пальмиры, а также отметил роль России и президента Владимира Путина. Об этом глава британской столицы написал в своей колонке в газете The Telegraph.

«Думаю, странно испытывать такую радость при военной победе одного из самых ужасающих режимов современности, но я не могу скрыть своего ликования от того, что сирийская армия взяла под контроль всю часть Пальмиры, внесенную в список ЮНЕСКО», — пишет Джонсон.

«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но есть две причины, по которым каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада», — продолжает он.

По мнению Джонсона, первая причина — это противостоящая им группировка «Исламское государство», равной которой по жестокости и бесчеловечности «мир еще не видел». «Если есть на свете террористическая группировка, которая должна быть стерта с лица земли, удалена из рядов человеческой расы — это ИГ», — пишет мэр.

Далее он поясняет, что порадовавший его успех армии Асада — не результат британской или в целом западной политики. «Именно Путин с безжалостной открытостью пришел на помощь своему сателлиту и помог ему переломить ход войны. Если верить сообщениям с места, русские не только наносили авиаудары по его противникам, но и сражались на земле. Если солдаты Путина помогли прогнать маньяков из Пальмиры, то это — признаю я с горечью — в общем-то, заслуга русских», — резюмирует он.

В заключительной части колонки он утверждает, что британские археологи — одни из лучших в мире, и правительству следует направить их в Пальмиру для помощи в восстановлении древнего города.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей