Хотите видеть только хорошие новости?

Мэр Лондона похвалил Асада и отметил роль Путина в освобождении Пальмиры

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон похвалил войска сирийского президента Башара Асада за освобождение Пальмиры, а также отметил роль России и президента Владимира Путина. Об этом глава британской столицы написал в своей колонке в газете The Telegraph.

«Думаю, странно испытывать такую радость при военной победе одного из самых ужасающих режимов современности, но я не могу скрыть своего ликования от того, что сирийская армия взяла под контроль всю часть Пальмиры, внесенную в список ЮНЕСКО», — пишет Джонсон.

«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но есть две причины, по которым каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада», — продолжает он.

По мнению Джонсона, первая причина — это противостоящая им группировка «Исламское государство», равной которой по жестокости и бесчеловечности «мир еще не видел». «Если есть на свете террористическая группировка, которая должна быть стерта с лица земли, удалена из рядов человеческой расы — это ИГ», — пишет мэр.

Далее он поясняет, что порадовавший его успех армии Асада — не результат британской или в целом западной политики. «Именно Путин с безжалостной открытостью пришел на помощь своему сателлиту и помог ему переломить ход войны. Если верить сообщениям с места, русские не только наносили авиаудары по его противникам, но и сражались на земле. Если солдаты Путина помогли прогнать маньяков из Пальмиры, то это — признаю я с горечью — в общем-то, заслуга русских», — резюмирует он.

В заключительной части колонки он утверждает, что британские археологи — одни из лучших в мире, и правительству следует направить их в Пальмиру для помощи в восстановлении древнего города.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

Обсудить
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве