Мэр Лондона похвалил Асада и отметил роль Путина в освобождении Пальмиры

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон похвалил войска сирийского президента Башара Асада за освобождение Пальмиры, а также отметил роль России и президента Владимира Путина. Об этом глава британской столицы написал в своей колонке в газете The Telegraph.

«Думаю, странно испытывать такую радость при военной победе одного из самых ужасающих режимов современности, но я не могу скрыть своего ликования от того, что сирийская армия взяла под контроль всю часть Пальмиры, внесенную в список ЮНЕСКО», — пишет Джонсон.

«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но есть две причины, по которым каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада», — продолжает он.

По мнению Джонсона, первая причина — это противостоящая им группировка «Исламское государство», равной которой по жестокости и бесчеловечности «мир еще не видел». «Если есть на свете террористическая группировка, которая должна быть стерта с лица земли, удалена из рядов человеческой расы — это ИГ», — пишет мэр.

Далее он поясняет, что порадовавший его успех армии Асада — не результат британской или в целом западной политики. «Именно Путин с безжалостной открытостью пришел на помощь своему сателлиту и помог ему переломить ход войны. Если верить сообщениям с места, русские не только наносили авиаудары по его противникам, но и сражались на земле. Если солдаты Путина помогли прогнать маньяков из Пальмиры, то это — признаю я с горечью — в общем-то, заслуга русских», — резюмирует он.

В заключительной части колонки он утверждает, что британские археологи — одни из лучших в мире, и правительству следует направить их в Пальмиру для помощи в восстановлении древнего города.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности