Мэр Лондона похвалил Асада и отметил роль Путина в освобождении Пальмиры

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон похвалил войска сирийского президента Башара Асада за освобождение Пальмиры, а также отметил роль России и президента Владимира Путина. Об этом глава британской столицы написал в своей колонке в газете The Telegraph.

«Думаю, странно испытывать такую радость при военной победе одного из самых ужасающих режимов современности, но я не могу скрыть своего ликования от того, что сирийская армия взяла под контроль всю часть Пальмиры, внесенную в список ЮНЕСКО», — пишет Джонсон.

«Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но есть две причины, по которым каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада», — продолжает он.

По мнению Джонсона, первая причина — это противостоящая им группировка «Исламское государство», равной которой по жестокости и бесчеловечности «мир еще не видел». «Если есть на свете террористическая группировка, которая должна быть стерта с лица земли, удалена из рядов человеческой расы — это ИГ», — пишет мэр.

Далее он поясняет, что порадовавший его успех армии Асада — не результат британской или в целом западной политики. «Именно Путин с безжалостной открытостью пришел на помощь своему сателлиту и помог ему переломить ход войны. Если верить сообщениям с места, русские не только наносили авиаудары по его противникам, но и сражались на земле. Если солдаты Путина помогли прогнать маньяков из Пальмиры, то это — признаю я с горечью — в общем-то, заслуга русских», — резюмирует он.

В заключительной части колонки он утверждает, что британские археологи — одни из лучших в мире, и правительству следует направить их в Пальмиру для помощи в восстановлении древнего города.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Дополнительно было объявлено, что российские специалисты помогут разминировать город.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

Обсудить
Мир
 — 
00:08 Сегодня

С братским приветом

В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды