СМИ упрекнули Обаму и Кэмерона за отсутствие реакции на освобождение Пальмиры

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

В Британии решили промолчать об освобождении сирийцами Пальмиры — крупнейшем поражении «Исламского государства» (ИГ) за два года. Об этом пишет The Independent.

«В то время как черные палачи покинули Пальмиру в эти выходные, господа Обама и Кэмерон хранили молчание», — пишет автор статьи Роберт Фиск (Robert Fisk).

Он напомнил, что чуть меньше недели назад террористы «исламского халифата» осуществили атаки на Брюссель, в которых погибли 32 человека. «Разве не должны мы аплодировать самому крупному военному поражению ИГ в истории?» — отмечает журналист.

«Я не мог сдержать улыбки, когда прочитал, что командование США отчиталось о двух авиаударах по боевикам ИГ в районе Пальмиры за несколько дней до ее освобождения. Это действительно все, что вам нужно знать об американской "войне с террором". Они хотели уничтожить ИГ, но не настолько сильно», — пишет Фиск. По его мнению, если сирийские силы при содействии российских военных возьмут Ракку, Запад вновь будет хранить молчание.

В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над Пальмирой. Российские специалисты помогут разминировать город.

Античная Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказалась под контролем террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея.

26 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сейчас находится в состоянии информационной войны «с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англосаксами, их СМИ». Он добавил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно». «Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — сказал Песков.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон