Террористы обстреляли курдский квартал Алеппо из минометов и РСЗО

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии шесть раз обстреляли курдский квартал Шейх Максуд в Алеппо. Об этом сообщается в очередном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии. Текст документа находится в распоряжении редакции «Ленты.ру». По территории квартала выпущено более 30 мин и 14 артиллерийских снарядов, в результате чего два человека погибли, еще шестеро получили ранения.

Как отмечают российские военные, формирования «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку наступления на курдские отряды самообороны, но после полуторачасового боя были вынуждены отойти. Кроме того, обстрелам подвергались позиции правительственных войск в провинциях Латакия и Идлиб.

Боевики, включая радикальные формирования, продолжают получать поддержку с территории Турции. По информации местных жителей, в город Аднан с турецкой территории прибыли более 50 боевиков и три грузовых автомобиля с боеприпасами.

14 марта президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве