Террористы обстреляли курдский квартал Алеппо из минометов и РСЗО

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии шесть раз обстреляли курдский квартал Шейх Максуд в Алеппо. Об этом сообщается в очередном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии. Текст документа находится в распоряжении редакции «Ленты.ру». По территории квартала выпущено более 30 мин и 14 артиллерийских снарядов, в результате чего два человека погибли, еще шестеро получили ранения.

Как отмечают российские военные, формирования «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку наступления на курдские отряды самообороны, но после полуторачасового боя были вынуждены отойти. Кроме того, обстрелам подвергались позиции правительственных войск в провинциях Латакия и Идлиб.

Боевики, включая радикальные формирования, продолжают получать поддержку с территории Турции. По информации местных жителей, в город Аднан с турецкой территории прибыли более 50 боевиков и три грузовых автомобиля с боеприпасами.

14 марта президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше