Хотите видеть только хорошие новости?

В блокированный Дейр-эз-Зор самолеты доставили российскую гуманитарную помощь

Террорист в районе Дейр-эз-Зора
Террорист в районе Дейр-эз-Зора

Жители Дейр-эз-Зора, окруженного боевиками «Исламского государства», получили 28 тонн российской гуманитарной помощи, которая была доставлена на парашютных платформах с помощью самолетов Ил-76 сирийских ВВС. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Всего над городом было сброшено четыре парашютных платформы, в общей сложности 28 тонн различных гуманитарных грузов», — заявил представитель Центра.

Он добавил, что работы по доставке в Дейр-эз-Зор гуманитарной помощи воздушным путем будут продолжены и в воскресенье, 27 марта. В частности, над находящимися в окружении районами планируется осуществить еще один сброс примерно такого же количества гуманитарного груза.

В настоящее время около 200 тысяч жителей блокированного города нуждаются в продуктах питания, лекарствах, топливе и других товарах первой необходимости.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных СБ.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США с 2014 года наносит удары по позициям ИГ на территории двух стран.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда