В блокированный Дейр-эз-Зор самолеты доставили российскую гуманитарную помощь

Террорист в районе Дейр-эз-Зора
Террорист в районе Дейр-эз-Зора

Жители Дейр-эз-Зора, окруженного боевиками «Исламского государства», получили 28 тонн российской гуманитарной помощи, которая была доставлена на парашютных платформах с помощью самолетов Ил-76 сирийских ВВС. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Всего над городом было сброшено четыре парашютных платформы, в общей сложности 28 тонн различных гуманитарных грузов», — заявил представитель Центра.

Он добавил, что работы по доставке в Дейр-эз-Зор гуманитарной помощи воздушным путем будут продолжены и в воскресенье, 27 марта. В частности, над находящимися в окружении районами планируется осуществить еще один сброс примерно такого же количества гуманитарного груза.

В настоящее время около 200 тысяч жителей блокированного города нуждаются в продуктах питания, лекарствах, топливе и других товарах первой необходимости.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных СБ.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США с 2014 года наносит удары по позициям ИГ на территории двух стран.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей