В блокированный Дейр-эз-Зор самолеты доставили российскую гуманитарную помощь

Террорист в районе Дейр-эз-Зора
Террорист в районе Дейр-эз-Зора

Жители Дейр-эз-Зора, окруженного боевиками «Исламского государства», получили 28 тонн российской гуманитарной помощи, которая была доставлена на парашютных платформах с помощью самолетов Ил-76 сирийских ВВС. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Всего над городом было сброшено четыре парашютных платформы, в общей сложности 28 тонн различных гуманитарных грузов», — заявил представитель Центра.

Он добавил, что работы по доставке в Дейр-эз-Зор гуманитарной помощи воздушным путем будут продолжены и в воскресенье, 27 марта. В частности, над находящимися в окружении районами планируется осуществить еще один сброс примерно такого же количества гуманитарного груза.

В настоящее время около 200 тысяч жителей блокированного города нуждаются в продуктах питания, лекарствах, топливе и других товарах первой необходимости.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других террористических организаций, определенных СБ.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам.

14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Международная коалиция во главе с США с 2014 года наносит удары по позициям ИГ на территории двух стран.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон