В Кремле высказались о возможности создания антитеррористического альянса

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с участием России, США и стран Запада, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом пресс-секретарь российского лидера сказал в ходе программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ, которая выйдет в субботу, 26 марта, передает РИА Новости.

«Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что хотя бы готовность вести обсуждение этого вопроса, «которой не просматривалось год или два назад», — уже «очень серьезный шаг в нужную сторону». По словам Пескова, сейчас всем абсолютно понятно, что принцип равенства является основным, который необходимо соблюдать в диалоге с Москвой.

В пятницу, 25 марта, госсекретарь США Джон Керри, посетивший российскую столицу с двухдневным визитом, сообщил, что Вашингтон и Москва хотят справиться со взаимными «раздражителями», мешающими двусторонним отношениям.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что международному сообществу необходимо сотрудничество, а не конфронтация и «третья мировая встряска». По его словам, созданная после Второй мировой войны современная архитектура европейской безопасности «позволила нам прожить 70 с лишним лет без глобальных конфликтов». Глава кабмина отметил, что отношения России и НАТО скатились к временам новой холодной войны, а политическая линия Североатлантического альянса остается, по оценке российских властей, недружественной и закрытой применительно к Москве.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»

Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон