В Кремле высказались о возможности создания антитеррористического альянса

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с участием России, США и стран Запада, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом пресс-секретарь российского лидера сказал в ходе программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ, которая выйдет в субботу, 26 марта, передает РИА Новости.

«Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что хотя бы готовность вести обсуждение этого вопроса, «которой не просматривалось год или два назад», — уже «очень серьезный шаг в нужную сторону». По словам Пескова, сейчас всем абсолютно понятно, что принцип равенства является основным, который необходимо соблюдать в диалоге с Москвой.

В пятницу, 25 марта, госсекретарь США Джон Керри, посетивший российскую столицу с двухдневным визитом, сообщил, что Вашингтон и Москва хотят справиться со взаимными «раздражителями», мешающими двусторонним отношениям.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что международному сообществу необходимо сотрудничество, а не конфронтация и «третья мировая встряска». По его словам, созданная после Второй мировой войны современная архитектура европейской безопасности «позволила нам прожить 70 с лишним лет без глобальных конфликтов». Глава кабмина отметил, что отношения России и НАТО скатились к временам новой холодной войны, а политическая линия Североатлантического альянса остается, по оценке российских властей, недружественной и закрытой применительно к Москве.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить