Эрдоган отказался сражаться против ИГ на стороне Дамаска

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью «Аль-Арабия» рассказал о предложении российского коллеги Владимира Путина присоединиться к антитеррористической коалиции. Полностью интервью с турецким президентом телеканал покажет в воскресенье, 27 декабря, в 19:00 мск.

«Сирия, Иран, Ирак и Россия сформировали в Багдаде альянс и предложили Турции присоединиться, но я сказал президенту Путину, что я не могу сидеть рядом с президентом, чья легитимность находится под сомнением», — заявил он, имея в виду президента Сирии Башара Асада.

Турецкий лидер не уточнил, когда состоялся его разговор с Путиным.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство», с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.

26 сентября Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с «Исламским государством» (ИГ). На его основе создается координационный центр формирующейся коалиции против ИГ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей