Керри сообщил о желании покончить с раздражителями в отношениях с Россией

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и Москва хотят справиться со взаимными «раздражителями», мешающими двусторонним отношениям. Эти слова Керри произнес в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По мнению Керри, главной опасностью как для России, так и для США являются действия экстремистов. «Конечно, я бы очень хотел работать более эффективно, — признался госсекретарь. — В наших отношениях с обеих сторон есть раздражители, и, я полагаю, обе стороны хотят, чтобы мы могли с ними справляться, но самое важное — мы все сталкиваемся с вызовом экстремизма».

Керри также заявил, что доволен решимостью Москвы и ее готовностью бороться с исламистами. «Главное — прийти к общему пониманию в наших определениях, убедиться в том, что мы действительно эффективно работаем вместе без скрытых намерений, чтобы быстро уничтожить "Исламское государство", дать отпор экстремизму, восстановить мир и стабильность в регионе», — объяснил госсекретарь.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в российскую столицу 23 марта с двухдневным визитом. Он провел переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым, после чего встретился с президентом России Владимиром Путиным. В беседе, продолжавшейся четыре часа, также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, посол США в Москве Джон Теффт.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности