Медведев выступил против возрождения налога на холостяков

Дмитрий Медведев

В России не нужно возрождать советские налоги на холостяков и бездетных граждан. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает в понедельник, 28 марта, ТАСС.

«Очень часто наши политические оппоненты и наши товарищи по партии говорят — давайте налог новый введем. Но нужно всегда очень четко просчитывать последствия», — приводит агентство его слова.

Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране. «Потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?» — отметил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что до 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее 28 марта глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров высказался против введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. «Мы получим не рост налогов, мы получим падение. Все мы это много раз проходили», — отметил он.

3 декабря 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения