Медведев выступил против возрождения налога на холостяков

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

В России не нужно возрождать советские налоги на холостяков и бездетных граждан. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает в понедельник, 28 марта, ТАСС.

«Очень часто наши политические оппоненты и наши товарищи по партии говорят — давайте налог новый введем. Но нужно всегда очень четко просчитывать последствия», — приводит агентство его слова.

Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране. «Потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?» — отметил глава правительства.

Премьер также подчеркнул, что до 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее 28 марта глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров высказался против введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. «Мы получим не рост налогов, мы получим падение. Все мы это много раз проходили», — отметил он.

3 декабря 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности