В Госдуме рассказали о купающейся в деньгах России

Андрей Макаров

Денег у России — как грязи, но у государства не всегда получается распоряжаться ими эффективно. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает в понедельник, 28 марта, РИА Новости.

«Главное — понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем», — приводит агентство его слова.

При этом Макаров подчеркнул, что за последние четыре года Госдуме удалось вернуть функцию парламентского контроля над расходованием бюджетных средств.

Ранее 28 марта Макаров также высказался против введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. «Говорят — давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13 процентов. Мы получим не рост налогов, мы получим падение. Все мы это много раз проходили», — заявил он.

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,10 триллиона. Президент России Владимир Путин и Госдума допускали, что параметры бюджета будут пересмотрены в связи с падением цен на нефть.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году