Полицейские предложили МВД выкупить у Дурова Telegram

Павел Дуров
Павел Дуров

Глава профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин в беседе с «Русской службой новостей» предложил МВД выкупить у Павла Дурова мессенджер Telegram или создать собственное надежное средство для общения.

По словам Пашкина, служебные системы МВД очень уязвимы.

«К любому отделу если подъехать со специальными устройствами — они не очень дорогие, — то можно прочитать все разговоры, все, что на служебных компьютерах хранится. Потому что класс защиты у нас практически нулевой. Это беда МВД», — сказал Пашкин.

Служебная связь должна осуществляться посредством специальных телефонов, переписку нужно вести на сертифицированных и опечатанных компьютерах, но такой техники в органах не хватает, говорит Пашкин. Кроме того, по его словам, выход в интернет в случае проверки может обернуться для работника увольнением.

Для полицейских мессенджеры — единственный способ оперативно обмениваться информацией, а значит, они не смогут полностью исполнить запрет на их использование.

Ранее канал LifeNews сообщил, что столичным полицейским запретили обмениваться служебной информацией в Telegram, Viber, WhatsApp и Skype, а также передавать любые данные, связанные с работой, через Instagram, Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет распространяется и на электронные почтовые ящики на Gmail.com, mail.ru, rambler.ru. Отныне сотрудники МВД Москвы могут пользоваться только официальной электронной почтой ведомства.

Telegram запустился в августе 2013 года. Мессенджер позиционируется как защищенный от взлома. В конце февраля число его активных пользователей превысило 100 миллионов.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей