Полицейские предложили МВД выкупить у Дурова Telegram

Павел Дуров
Павел Дуров

Глава профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин в беседе с «Русской службой новостей» предложил МВД выкупить у Павла Дурова мессенджер Telegram или создать собственное надежное средство для общения.

По словам Пашкина, служебные системы МВД очень уязвимы.

«К любому отделу если подъехать со специальными устройствами — они не очень дорогие, — то можно прочитать все разговоры, все, что на служебных компьютерах хранится. Потому что класс защиты у нас практически нулевой. Это беда МВД», — сказал Пашкин.

Служебная связь должна осуществляться посредством специальных телефонов, переписку нужно вести на сертифицированных и опечатанных компьютерах, но такой техники в органах не хватает, говорит Пашкин. Кроме того, по его словам, выход в интернет в случае проверки может обернуться для работника увольнением.

Для полицейских мессенджеры — единственный способ оперативно обмениваться информацией, а значит, они не смогут полностью исполнить запрет на их использование.

Ранее канал LifeNews сообщил, что столичным полицейским запретили обмениваться служебной информацией в Telegram, Viber, WhatsApp и Skype, а также передавать любые данные, связанные с работой, через Instagram, Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Запрет распространяется и на электронные почтовые ящики на Gmail.com, mail.ru, rambler.ru. Отныне сотрудники МВД Москвы могут пользоваться только официальной электронной почтой ведомства.

Telegram запустился в августе 2013 года. Мессенджер позиционируется как защищенный от взлома. В конце февраля число его активных пользователей превысило 100 миллионов.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир