В Кремле рассказали о готовящихся информационных атаках на Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований, которые готовятся к публикации в западных СМИ. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. Речь идет лично о [президенте России Владимире] Путине, о попытках добраться до его семьи, о друзьях детства. Об офшорных компаниях и о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел», — заявил Песков.

Он сообщил журналистам о запросах, составленных «в допросной манере», полученных администрацией Кремля. Запросы отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство». Они, по данным Кремля, собираются в ближайшие дни опубликовать «очередные опусы» в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах.

На взгляд Пескова, это будут не журналистские расследования, а «неприкрытая заказуха». По его словам, «речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые уже не раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные».

С точки зрения представителя Кремля, информационная атака связана с тем, что некие НКО, спецслужбы и отдельные СМИ включились в российскую избирательную кампанию еще до ее начала.

Москва в ответ готова защищать честь и достоинство юридическим путем. Кремль не исключает подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента.

В конце мая 2015 года пресс-секретарь российского президента также рассказывал о двух полученных запросах от иностранных СМИ. Российскому президенту «в стиле прокурорского допроса» предлагалось рассказать о его отношениях с предпринимателем Геннадием Тимченко.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности