Пушков допустил совместные действия России и США по противодействию терроризму

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает возможным при определенных условиях совместные действия России и США в рамках антитеррористической коалиции, передает «Интерфакс».

«У меня нет никаких иллюзий насчет США, и даже если они разворачиваются сейчас в сторону здравого смысла, то это не потому, что у них есть свободный выбор — вот они подумали и решили развернуться», — отметил он в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Пушков указал, что «в политике нет более мощной силы, чем необходимость, и необходимость диктует определенную линию поведения».

Депутат напомнил, что с идеей создания совместной антитеррористической коалиции выступил на Генеральной сассамблее ООН президент России Владимир Путин.

«Станут ли США нашими партнерами по этой коалиции? Очень многое говорит против этого, но кое-что говорит, что такая возможность существует», — считает Пушков.

По словам Пушкова, США в свое время «создали "Аль Каиду" — как феномен мировой политики». «Но когда "Аль Каида" развернулась против Соединенных Штатов, стала взрывать их базы на Ближнем Востоке и начала участвовать в подготовке терактов на территории самих Соединенных Штатов, вот тогда США развернулись против "Аль Каиды"», — заметил он.

По мнению депутата, если будет перейдена определенная «красная черта» — эту черту, добавил он, переходит «Исламское государство» — то Соединенные Штаты и их союзники вынуждены будут перед этой необходимостью что-то делать.

Этот «фактор необходимости» и может заставить Вашингтон пойти на определенное сотрудничество в антитеррористической коалиции, считает депутат.

26 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что никто не испытывает иллюзий относительно возможности создания антитеррористического альянса с участием России, США и стран Запада.

При этом представитель Кремля отметил, что хотя бы готовность вести обсуждение этого вопроса, «которой не просматривалось год или два назад», — уже «очень серьезный шаг в нужную сторону».

«Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещены на территории России.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды